みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵はまあまあかわいいんですが、内容が平坦で盛り上がりに欠けます。渚とヒロインがお互いがひかれた理由がいまいちよくわからない。

by 348*

最初は良かったけど‥‥‥

シングルマザーの恋のお話。しかも相手は4歳年下の幼なじみ。久しぶりに偶然再会して、すっかり大人になった彼にときめいてしまう。でも自分には子どもがいて‥‥‥というお話です。
    最初はおもしろかったんです。だんだん面白くなってきたなーと楽しみに読んでいたら、唐突に最終回!元ダンナが突然現れて、子どもを取り返そうと裁判になる。と、ここまでは良かったのですが、その裁判の内容は全部割愛、元ダンナの気持ちもなんだかわからないまま10年の年月が過ぎ、最後は結婚式でハッピーエンド‥‥‥混乱しました。
    借金返すのに10年かかるのも時間がかかりすぎ!一体いくら借りたのか知らないけど、そんな大金26歳の若者が持ってたのも不自然だし、もし私が貸した男の立場だったらもう家族になるんだし、返さなくていいから早く結婚して俺の子どもを産んでくれって思ってしまう。
    何か即終了させなければならない理由でもあったのでしょうか?いくらなんでもこれはないです。楽しく読んでいたからこそ、酷いと思いました。

初めから違和感がありましたが、評価ぎ高めなので読み進めてみましたが…えっ?これで終わり?
    10年後って無理矢理感あるし全然入り込むことができませんでした。

最後の方が無理やり終わり的な?いきなり10年後になってるし💦もうちょいあっても良かったかな?しかし元旦那クソです

by さち6

シングルマザーは大変ですよね。でも保育園であんなに聞こえるように悪口言う人いますかね?皆子育てしながら仕事頑張っているのに。

え…?!

序盤いいペースだったのに、なぜ終盤いきなり駆け足で駆け抜けてしまったのでしょう…
    消化不良な気分です。。

シングルマザーの大変さが

シングルマザーで就活という大変な状況の設定から、恋愛が同時で進行していくのになかなか難しさを感じた。

出会い

出会いって急だよね
    シングルマザーってだけで、落ちてはいないと思うけど仕事決まらず嘘をついてまで面接したんだよね彼女
    でも、それはまちがいだね

好きな作家さんなので少し読みましたが、
    ちょっとお題がよくなかったような。
    もう少し正攻法でいいと思う

主人公のシングルマザーの設定に他人事とは思え図。応援しながら読んでました。
    いろいろとハードルはあります、幸せになってほしい。。

by 猫①
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全42件