みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

ママの気持ち

シングルマザーは仕事と子育てと日々の生活が先になり、自分の時間を持つのも難しいとは思いますが、そんな時に入りこむ男性の影が複雑な展開になって先が気になります。

最初はおもしろかったんです。だんだん面白くなってきたなーと楽しみに読んでいたら、唐突に最終回!元ダンナが突然現れて、子どもを取り返そうと裁判になる。と、ここまでは良かったのですが、その裁判の内容は全部割愛、元ダンナの気持ちもなんだかわからないまま10年の年月が過ぎ、最後は結婚式でハッピーエンド‥‥‥混乱しました。

ふわふわしとるな~

あーだ、こーだ、ぐーだ、いうて、イケメンに育って運よく、まーだ好かれてるラッキーって?なんやそれ、チャラい話やな。

絵がキレイ

絵が好きで読み始めたけど、展開があまり好きでなかったかな。渚はキスするより前にもっと気持ちを伝えたりしてほしいかな。

う〜ん……

最初は良かったんだけど…。だんだん史織にモヤモヤしてきて。そして最後が10年後って〜びっくりすぎました。話によっては、数年後も10年後もありだけど、ものすごく中途半端なまま10年後って…。元旦那のことにしても。確かに裁判でドロドロもそんなに見たくはないけども…割愛し過ぎ感が。渚だって、自分達の子供が欲しいとかならなかったのかな⁈ あれもこれも気になったまま…いきなり終わり‼︎で。ハッピーエンドなのに、良かったねって素直に思えなくて、正直、残念でした。

えっ

突然10年後って。
    話が飛びすぎでビックリしました。
    10年の間で結局元旦那はどうなったのか、渚とはどうしてたのか、もう少し知りたかったです。

by Ryre

ダメダメだ

作者さんの絵がとても好きで無料10話までよみましたが、ダメです、ママがあまりにも幼くバカすぎて、なんの感情移入も出来ませんでした。絵がきれいなだけにとても残念です。

タイトルが気になり読みました。シングルマザーがこんなに綺麗か?と思いながら、、子供が小さいのにバイトで始めのうちは生活してたようです。あり得なすぎる。

あんな偶然あり得ないでしょ。まだ1話しか読んでいませんが、続きが読みたくなるようなそそるストーリーではなさそう。

いろいろ

いろいろ生々しくて、現実的なのかフィクションなのかファンタジーなのか、ついていくのが大変、、、どんな感想をいだいてほしくてこの物語を書いたんだろう???

by Bernard
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件