みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全部読みました

既婚者のわたしからすると有り得ないところが何個かあって、漫画だからと割り切って読みました。最後はヒッピーエンドで良い終わりだったと思います。

主人公にあまり共感できなかった。子を持つ母としては幼い感じが拭えない。実際のシンママにもこういう甘いタイプが多いのかな?シンママを漫画のヒロインにするなら、もう少し芯の強い賢母のほうが共感を得られやすいと思う。絵は好きです。

by A…

大人の…

無料だから読んでみようと思って読み始めましたが、とても楽しいです。
    フルカラーなので見やすく良かったです。

ママはちゃんと生きてるよ

この作家さんの絵もストーリーも大好きです。
    幼なじみはかなりの年下だった。
    だから離れた。
    のに、就活て出会ったら、こんなに頼れる立派な男に成長していた。
    でも保育園の先生も好意を寄せてて…
    さぁ、どうなるかは読んでのお楽しみ!
    お薦めの一冊です。

シングルマザーの恋のお話で、ドキドキします。子育てと恋愛の両立は難しいけど、主人公にも幸せになって欲しいです

女として生きるって、子どもがいると忘れてしまいがちになるけど楽しい時間でもあるわけで。難しいなと読み進めて思いました。

同じ母として

子供を幸せにしたいはずなのに、主人公の甘さに腹が立つときがある。子供を理由に都合の悪い場面から逃げ出すのは、母として弱すぎる。だからダメなんだろう。母であり、正社員になりたいのであれば、他の人より強く覚悟を持たないと。大変なのは分かったけど、結局周りに助けられてばかり…

まだ最初です。シングルマザーでの転職、就職は、働く時間も限られるし、お子さんの体調不良もあったり、お母さんも体調不良になったり、一人で子育てするのは大変です。そんな時に頼りになる男性が現れたら、いいですよね!次回の展開に期待です!私も、恋したい!

面白いです。ストーリーもリアルな感じで、読んでてとても良かったです。絵も嫌いではないので読みやすく感じました。

ふわふわしとるな~

あーだ、こーだ、ぐーだ、いうて、イケメンに育って運よく、まーだ好かれてるラッキーって?なんやそれ、チャラい話やな。