みんなのレビューと感想「最初で最後のママの恋【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

浮気されてバツイチになり、一人娘を育ててるヒロインの話。保育園に預けてる娘をしっかりそだてたいけど、子持ちのシングルマザーの就職活動はホントに厳しくて。悪徳派遣会社に引っ掛かってしまったり。とにかく幸せになりますようにと思ってしまいます。
    ちゃんとした派遣会社に勤めてた、地元の年下くん。昔から彼女のことを好きだったから、再開してアプローチしようとしたところで、彼女に子供がいることがわかり、いったんは引いたところもみせたけど、彼女のピンチに駆けつけ……お互い葛藤はあるけど、可愛い娘ちゃんと幸せになってほしいと願いをこめて最後まで読みたいかな。

う〜ん……

最初は良かったんだけど…。だんだん史織にモヤモヤしてきて。そして最後が10年後って〜びっくりすぎました。話によっては、数年後も10年後もありだけど、ものすごく中途半端なまま10年後って…。元旦那のことにしても。確かに裁判でドロドロもそんなに見たくはないけども…割愛し過ぎ感が。渚だって、自分達の子供が欲しいとかならなかったのかな⁈ あれもこれも気になったまま…いきなり終わり‼︎で。ハッピーエンドなのに、良かったねって素直に思えなくて、正直、残念でした。

えーっっっ

急に10年後がきて終わりました(笑)
    1話の時の履歴書に30歳と書いてあったので、10年後は40歳ぐらいですよね?
    10年後の顔が老け過ぎです。今どきの40歳はそんなに老けませんよ…。

結果的に結婚するなら、借金チャラで良かった、もしくは夫婦の間で返せば良かったのではないでしょうか?

最初から最後まで主人公の女の人が好きになれませんでした。

しっかりしていなさ過ぎです!
    その割に借金はきちんと返済!!  10年もかけて(笑)

40歳だと子どもを産めるかどうか…。
    渚君はそれで良かったのでしょうか?

シングルマザー

シングルマザーの史織、、、娘を養うために早く働きたい。
    でも、なかなか就職活動が上手く行かず大変。
    子供は、、小さいとすぐ熱出るし、幼稚園や保育園も、、
    休んで、行って、休んで、行っての繰り返し、、
    サポートしてくれる人がいないとかなり大変。。。。
    そんな時、幼なじみにの渚に会い。。。
    シングルマザーを隠していたけど、、バレてしまう。。
    2人は上手く行く?

うーん…

ホントに最後の1話でガッカリなお話…
    ハッピーエンドとはいえいきなり10年後って、渚から借りた弁護士費用がどんな高額だったの??って思うし。親権者変更の調停だけなら数十万でしょうに💧
    そこまで魅力を感じない史織に渚はよく長い間ずっと待っていたなぁと思う。
    最初の史織の年齢設定、後5歳若くても良かったんじゃないかなぁ…

渚がひたすらいじらし

と、唐突に終わった。
    詩織ママの、子供を思う気持ちと渚との恋の葛藤は、読んでいてモヤモヤしてしまいました。
    すぐそばでりおが寝てるのに、いい雰囲気になってしまってのくだりはリアル過ぎて、生々しさがモヤモヤしたのかも。
    渚がず〜と詩織を思って生きて来たので、むしろ
    渚側の視点で描かれたほうが、美しい話しになったかも知れません。

シングルマザーは大変だわ

しおりさんはダンナの浮気が原因で離婚して、二才の娘とバイトで繋ぎ、生活をしている。4つ違いの渚と偶然出会い、お話は佳境へ。しおりさんも渚も保育園の先生も渚の同僚もそれぞれが自分の気持ちに正直なのだが。ただ一人しおりさんは、2歳の娘の母であることを第一優先するとので。。。渚の初恋が実ることになるかな。

シングルマザーが久々に再会した幼馴染みと

シングルマザーになった理由がまだ明かされていないのですが、アルバイト掛け持ちで一人娘を育てる中の就職活動…いきなりヘビーで設定に夢がないなあ。保育園のイケメン先生が当て馬役になりそうな予感です。一話目で主人公の魅力が伝わらないと読み進みたい気持ちが薄れます。

応援しちゃいます❗️

とても大変な状況のヒロインをはらはらしながら応援してしました。
    しっかりせい!と思いながらも幼なじみや先生の登場にがんばれよとワクワクドキドキ。
    つい課金して最後まで読んじゃいました!
    幼なじみが悩みながらもヒロインを支え時間がかかっても待ち続けて、ホントよかったです。心が温かくなりましたよ。

ずーっとお互い…

ヒロインは、結婚して子どもが出来て浮気をされて離婚してシングルマザーで頑張っています。もうなにより子どもが第一優先ですが、もうこのまま誰にも愛されないのか…と寂しく思っていましたが、まさかのずーっと思っていた幼馴染に再会…。お互いずーっと思い合っていたのにすれ違っていたのですね。長い長いラブストーリーだったのですね。

by タォ