マーはんさんの投稿一覧

筋肉オタクなヒロインがバスク部の筋肉ウォッチしてるところを部員の棗先輩に見つかり、㊙️筋肉ノートを見られちゃう!
    これをネタに、この秘密バラされたくなかったらバスク部のマネージャーになってくれと迫る棗先輩!!
    なんだかんだマネージャーやることになって、過ぎる筋肉愛から他の部員の筋肉も育てよう✨と練習メニューや合宿では食事の献立も張り切りまくりなヒロイン😁
    ずっと見てるうちに棗先輩はヒロインのことが気になりだして…
    楽しく読み進められる作品です☺

純がいろいろ頑張りすぎてて、自分一人で背負いすぎてて可哀想。武頼は純を大切に思う気持ちがあるなら、出産のタイムリミットとか純から言われたときにちゃんと話し合うべきだし。
    そのことから逃げたいタイミングで元カノ同級生と再会して、その女の相談には親身になって純は放ったらかしって、自分ならこんな男の甲斐性で養われたくない。元カノ教師と旦那から慰謝料もらって離婚した方が子供がいないなら正解だと思う。
    でも、純は派遣で働き始めたばかりで母親の介護にもお金がかかるから経済的自立ができなくて離婚は考えてないし。
    真っ直ぐで一途な真山君みたいな子が近くにいたら、離婚して新しい人生リスタートして欲しいって思うなぁ。

無料分だけ読みました~
    33歳で恋愛経験なくて処女のヒロイン花笑と大学生バイトの田之倉君…
    会社の飲み会の後、飲み過ぎた花笑はなぜか田之倉君に処女を捧げちゃって、付き合うことになって…と話は進んでいきます。
    花笑は、会社が入ってるビルの3階の別会社のCEO朝尾さんにちょっかい掛けられプロポーズされたり❗
    33歳まで何もなかったのに、何がきっかけか急にモテ期!?
    朝尾さんも捻くれたとこはあるけどいい人だし、田之倉君は21歳には思えないしっかりした子で、その2人が惹かれる花笑は、ネガティブ思考でそんなに魅力あるかなぁ…みたいな。
    でも、花笑をずっと見てたら、小さなことに気づいて何気なくしてる日常的な行動とかが微笑ましく思えたり気持ちが温かくなるのかも😌
    どうなるか気になるけど、先が長いので、読み進めるのは悩み中💧
    余裕があれば、最後まで読みたい作品です。

なかなか話が進まない

最初は、主人公が旦那の浮気を疑ってSNSで浮気相手を探ったりって今時こういうとこからもバレるんだなぁと興味深いとこもあったり。

でも、その浮気相手が実は主人公の友達で、旦那は嵌められて薬盛られて既成事実でっち上げの写真撮られて脅されてて。
    しかも、友達がその旦那に固執するのも主人公への嫉妬からの逆恨みみたいなので⤵️
    なので、旦那も被害者みたいなとこもあるし、変に隠してずるずる言いなりになるよりは、早くホントのこと言えれば良かったのに。

この真実の追求にも協力してくれる主人公の同僚の年下イケメン君はホントかっこいい❤
    主人公を思ってくれてて、年齢より大人びて物事の真意を見抜くのも早いし、旦那が信じられないならこっちに行っちゃえって思うくらい。

とにかく、主人公が自分だけが被害者みたいに旦那を受け容れられずにうじうじしてて鬱陶しい。
    あんたの態度に旦那だって傷付いてるって。
    思われてることに胡坐かいてるの?
    ちゃんと自分の気持ちぶつけて早く前に進め!立ち止まったままじゃそこから先に行けないし。

途中で旦那サイドのストーリーがあったりで、そんなモヤモヤが長く続いて、先は気になるけど展開の遅さに課金は躊躇われるところです。

ヒロインの夏目は、司法試験に3回も落ちてて、奨学金返済のためもあってパラリーガルに。その法律事務所で高校の同級生の辰巳くんに再会する。
    辰巳くんは高校のとき夏目に「呪いのキス」をしてきた相手で、夏目は関わりたくないのに辰巳君の専属パラリーガルになることに。

最初から、辰巳くんは夏目のこと好きなんだろうと分かるけど、夏目は再会後もキスやそれ以上のことされても、辰巳くんはもしかして自分を好きかもとは考えないのね💧

現実的には、司法試験3回も落ちてからのパラリーガルしながら次の司法試験目指すってのは厳しいものがあると思う。
    それと、いくら同級生でもパラリーガルが弁護士に対して君呼びはないなぁ。沢渡さんや川田くんにもだけど、弁護士には●●先生って言うでしょ。
    パラリーガルな自分には違和感が…💧

うーん…

いろいろ設定に突っ込み所があって。
    相手の顔も知らずに代理でお見合いって?普通ならさすがに相手はお見合い相手の顔分かっててバレるはずなのに、相手も別人とも気付かずお見合いなんてあるのかなぁ💧
    代理でお見合いしてこいって言ったヒロインの友達も、お見合い相手の秘書をお見合い相手と勘違いするし、会社の社長なら調べれば顔くらいすぐ分かるでしょ?
    逃げて追いかけてのドタバタで疲れる感じです。

うーん"(-""-;)"

まず、こんなに仕事できないヒロインに全く共感できない。
    伊吹みたいな高校生の天才漫画家があんなに仕事できない子に惹かれるってのもないなぁ…と思う。
    そもそも何回もチェンジされる時点で作家先生の担当なんて仕事任せてもらえる訳ないし、漫画だと割り切っても有り得ないことはかりで、無料分だけ読むのもどうしようか悩ましいところです。

諭吉サイコー⤴️

家事全般出来て、猫なのにスーパーに買い物にも行っちゃう!?
    ポンコツ飼い主を癒して、至れり尽くせりで、家にも諭吉来て欲しい✨
    クスッと笑えてほんわかするお話です😌