みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵は綺麗なのですが、、、、↓↓↓

SNSの広告にあがっていて、ストーリーが面白いと思いました。
    こちらで無料分を読ませていただいたところ、あまりに残忍なシーンが多く、トラウマになってしまいました。
    続きは気になるところですが、残虐なシーンはみたくないので、どうするか、、、、。
    DVとかホラーとか書いてあるのって、アテになるんですね。自分の苦手分野を知れました。
    絵は綺麗です。名前には、全部フリガナをふってほしいと思いました。

完結?

とても楽しみにしていて、最後、綾の正体が親しい人達に伝えられるようになるとか、結婚するとか。まさか、お互いの気持ちを確認したところで、終わってしまうなんて、消化不良だね。

中国の作品なのかな。
    効果音等は漢字?なのでカナをふってありますが、登場人物の名前もなじみがないので覚えきれず。イケメンは顔が似てるので誰が誰だか。カラーなので髪色とかで、なんとか。
    転生ものというより、芸能界の下克上的なストーリーで、途中から面白くなってきます。ちょっと日本の作品と感覚のズレみたいなのがあるので、作品に入り込めませんが……

登場人物の名前が読めません!

絵も綺麗だし、内容もそこそこ悪くないのですが、途中で購入を止めた最大の原因は、登場人物が外国人名なのに、読み仮名がふってないので、何と読めばいいか分からない事です。人物名が頭に入らないので、途中から面倒くさくなりやめました。

一度死んでいながら

生まれ変わってから、生前の妹と戦うなんて。それも訳があり有り。
    変な愛情もあったり。
    新しい環境で頑張って。なんて、悠長な事を言っていられないのもある。
    次から次へと問題が起こるのも良いテンポで、惹きつける力がすごい。
    これからも読んでいきたいです。

帰還するまで

夏綾が練習生の体に転生した葉星綾の帰還するまでの話です。作者は、日本の方ですか?カラーイラストなので、とりあえず読む事に。気づいたら、10話くらい読んでいました。
    #友達裏切り
    #妹
    #ダン社長
    #支配

by Pixel4

60話まで一気に読みました。
    最初は内容がよく分からなくて、理解能力が足りないのか「???」となる事が多かったです(笑)
    絵は綺麗ですが、変なところで文章が改行されていたりで読みにくいです…名前もフリガナがなく中国の名前は良くわからないです…

60話位から面白くなってきたので今も続きを読んでいます!

転生

歌姫が身内に陥れられた結果亡くなり、転生して再度その地位に戻ろうとするお話です。
    32話までしか読んでないけど、なんだか現実離れしすぎてる感があってイマイチ感情移入出来ず…
    海外の芸能界だとこんな感じなんでしょうか?
    日本より黒い気がします。
    絵もあまり好みではないので、無料分が終わったら続きを読むかは不明です。

最後の最後まで

好きな人のおもちゃにされていた主人公が、転生するところからスタートする物語。
    あまりにも残酷だった前世。転生して幸せになって欲しいけれど、前世の記憶が残ったままなので様々なことで記憶が甦り苦しむすがたがつらそう。
    次の人生は幸せになって欲しいのに追いかけてくる前世の因縁。
    最後の最後まで見逃せない

無料連載で知りました♪

他の方もレビューに書かれてるとおり日本のお話ではないですが、絵は綺麗で魅力的です。
    ストーリーは少し前の乙女ゲームの様な感じを受けました。
    無料分の途中あたりから絵柄が変わって(崩れて)いるのが気になりますが、無料分は楽しみに読んでその後の課金は考えたいと思います。