みんなのレビューと感想「転生:トップスターの帰還」(ネタバレ非表示)

絵もキレイだし、ストーリーも展開がテンポよくって好みではあります。でも中国名のまんまで似たような名前がつぎつぎ出てくるので読めないから覚えにくいし、ささっと読み進められない違和感がずっとありました…
    内容としてもちょっと理解しがたい部分とかもあって、設定にムリがあるんじゃとも思いましたが、中国の漫画みたいだし、あっちじゃこんな感覚は当たり前なのかもです。ポイント消費してまでは読まなくていーかなぁ。

名前が漢字で何て読むのか忘れてしまう

トップスターだったのに、殺されてしまい、転生したら再度養成所のスターを目指す女のコだった。かつての恋人からは、愛人扱いで、婚約者がいて、もう離れようとしたら、酷い仕打ちをされ、死んでようやく離れられたかとおもいきや、何故か、また執着されてしまう。現在の恋人もお金持ちで、同じように社長とスターを目指す歌姫と言うことで、立場の差はあるものの、付き合っていることを隠さずに公表できた事が、前世との違い。しかし、彼氏のお兄さん、めちゃやば目で、大丈夫なのかな。彼氏のお祖父さんにも、人相悪いからと交際を反対されるし、幸せになってほしいと願うばかり。

今一番楽しみ♡

無料お試しで読み始めました。
    舞台が日本ではないので、逆にそこも楽しめます。
    名前は他の方のレビューにあった通り、読めないので効果音の様にカナをふってくれると有り難いです。
    絵もキレイだし、主人公の綾ちゃんの性格が好きです。まだ丁度半分位で、個人的にはボスと付き合って欲しいと思いますが、綾ちゃんの性格や生まれ変わる前の傷が現段階では全然癒せていないのでどうなるのか先を読むのが楽しみです♡
    傷も相当深いものですが、前世のものだから人には説明出来ないのがまた辛いところ。
    綾ちゃんの傷が最後は癒せるのどうかも気になります。

まず、振り仮名をお願いしたい。
    名前が分からないと、話に入りにくい上にストレスです。

他の方のレビューにもあるように、文化の違いでしょうか?
    すぐに怒ったり、暴力的だったり...
    展開や発言があまりに極端で、共感はできませんでした。
    主人公も段々性格が悪くなっていきます。
    高飛車だし、あまり好きになれませんでした。

絵がキレイだったので無料分は読みましたけど、それも徐々に崩れてきて?課金まではしないです。

中華系漫画

暴力的なとこが多い。
    さすが、中華系と言った感じで
    実力主義、強気、独立。
    気に入らないと暴力、さ〇じん(笑)
    日本系は、良くも悪くも島国なので
    保守的、調和、民主主義。
    なので、こんなところでこんなに怒るかなあ?と、カルチャーギャップ。
    うつ診断で自殺と判断された主人公ですが
    真実は、他殺。うつも違うと主張する主人公。話を進めれば、他殺の線は、あるとしても、うつは、多少あるのでは?と思った!
    拾ってくれた親のことを好きになるなんて
    光源氏てきな?
    親とヤッたんかな?親が婚約者作っても
    ほっとけばいいのにつっかかるし
    婚約者、毒入り飲んで死んでるし
    黒幕は?夏綾、悪女感。

無料話多くてなかなかに読み応えがありました。話の展開は面白いです。
    名前の読み方、始めの方は振り仮名ありましが途中から無くなった上、主人公『葉星綾』が1話目では『イシンリン』だったのに56、57話目辺り、妹が『ヨウセイリャン』とか呼んでた気が…ボスの名字も途中で励に変わってましたよね?今まで呼び捨てだったキャラがちゃん付けで呼び合ってたり、綾のマネージャーの名前が漢字表記だったりカタカナ表記だったり、と、ただでさえ馴染みにくい名前が余計に混乱&違和感。
    上手い翻訳は難しくても名前くらい統一していただきたい。キャラ像も変わったように感じました。

by yamanen

名前が覚えづらい(>_<)

ストーリー自体は面白いです。
    主人公の成長サクセスストーリーで、ミステリーの要素もあり、ワクワクしながら読めるのですが…
    登場人物がかなり多い作品で、話が進むにつれ、更に登場人物が増えていくのですが、私が韓国語の名前(ルビがないと読み方も、すぐに忘れてしまいます(>_<))を覚えきれないので、読みづらかったです。
    他の方は、名前を覚えられるのでしょうか?
    覚えられないのは私だけなのかな…。

読み辛い

確かに中国系転生物語で、絵が抜群に美しくて目を奪われますがら、名前が読めない‼️
    ヒロインのシャンリンしか覚えられない‼️
    これは、ちょっと困りましたね😱
    唯一無二の美しいトップシンガーシャンリンがステージの最中に何者かに刺されて命を絶たれてしまった‼️
    その直後目覚めたら、一介の平凡な練習生に生まれ変わっていた。
    その転生した身体の主の、名前も覚えられない。何回も遡って読み返ししていたら疲れた😖💦
    どうか、ルビをふってもらえませんか?
    老眼には堪えます‼️

悲しい

主人公の前世が受けた仕打ちが酷すぎる!猛獣に襲わせるとか恐すぎる!!
    ストーリーの展開とかは好きなんだけど、色々考えると設定に無理があると読んでて思った。前世の記憶があるからってすぐに同じ動きや難易度の高い技ができるのかなとか。現世の体の筋力とかもろもろ考えると技に体が付いてこないのでは?なんて。マンガなんだしそこまで考えるのは無粋なのかもしれないけど、読んでて気になるところが多かった。

絵は綺麗。

そこだけは高く評価したいです。
    が、中国の世界観なのか、私があまり中国に馴染みのないせいなのか。
    いきなり主人公が
    「私は転生した」
    と悟れる感覚が、どうも理解し難い。

いま転生モノが流行ってるようですが、私が古い人間のせいか、もう少し読み手に対して「転生したんだね」と解るようなエピソードが欲しいです。
    (最近の転生モノは知りませんが、『ボクの地球を守って』のようなものを期待して読んだので残念です)

あと、名前……。
    中国語読みで通したいなら、いっそカタカナ表記でいいのでは?
    漢字のままだと日本語読みに親しい人間には即座に読めません。
    物語に入り込めないです……。