【ネタバレあり】こんな人生は絶対嫌だのレビューと感想(4ページ目)

先が気になる

最後まで読めていませんが、こんな人生絶対に嫌だってセリフが初期に出てきますが、転落人生じゃなくて毒親のことだったの?!最後まで読めば真実が分かるのでしょうか・・・
    闇堕ち不幸になる未来しか見えないけれど、先が気になります。

by KOZONO

転落はあっという間

最初の女子高生の話、案外こうした話も実際にあるかも、と思いました。
    家族が一緒に赤ちゃんへ祈りを捧げてるので、破綻しかけた家族がまた1つになったのかな?
    だとすれば、長い人生、多少の転落も結果オーライ?

自己肯定感低くて、好奇心ある高校生で、真面目で純粋でめっちゃ運が悪いとここまで行くのかもしれないと思いました。心や身体に傷を負ったのも辛いけど、後々まで残る動画がネットに出てしまったのが痛い。中高までに自分を守れる子に育ててあげてほしい。

怖いもの見たさで

とりあえず無料分読みましたけど、
    続きが気になります
    このまま落ちるのかな。
    そこから這い上がるところがあるといいなー

毒親

面白くて一気に課金してしまった。親に愛されないとは、かくも悲惨なことなのだろうか。ヒロインが墜ちたのは、きっかけは何であれ両親のせいだ。現実では毒親を持っても何とか幸せを掴む人たちがいる、そういう方々を敬う気持ちにさせられた。

by OCT

題名が微妙

ゴンザレスさん好きなので読みました。ストーリーはインパクト強めでどんどん読めましたが、なんか全体的に女性がおもちゃみたいに扱われていて少し悲しくなりました。トイレで産み落としたシーンはきつかったです。

by perico

家の問題から不良仲間と過ごし、頼られることで満たされて、そしておちていく...実際にあってもおかしくない話しだなと思います。私は子をもつ親の立場なので、この母親に腹がたって仕方ないです。

by ekcr

救い

最後で少し救いかありますが途中はとにかく救いがなく、ひたすらどん底まで落ちていくという感じです。ここまで堕ちるかと思うほどえげつなく、救いがありませんでした。次章か楽しみです。

面白そうで続きがきになります!

いたって自見で真面目な女の子がふとしたきっかかで、不良少年たちと関わりをもち、悪いことをしていく。どんな風に堕ちていくのが続きがとても気になる話です。

現実に

ありそうなお話だけど主人公の女の子が弱すぎて自業自得な面が多々ある。断る勇気、誰かに相談する勇気があったらこんなことにはならなかったのかな。終わりかたもなんだか無理矢理感があって、わたし的には府に堕ちませんでした