みんなのレビューと感想「お葬式にJ-POP」(ネタバレ非表示)
すごく泣けてきた話ですね。お葬式はたくさんでましたが 身内の時を思い出してしまいました。生前の姿とお棺にはいってしまった姿が結びつかなくてショックでした。現実を受け止めなければ、と。仏さんと自分とが向き合う時間だと。これからの話が楽しみです。学びがあります。
by ドンデンちゃん- 0
葬儀社という奇妙なことが起こりそうな
職場での奇妙なお話
とっても面白いです
興味があるので、このまま読みますby シンクンヘ- 0
勉強になります☆
人様の人生の幕引きを、目の当たりにしている作者さんだからこそ、リアルな描写とストーリー展開にドキュメンタリーを読んでいるような迫力があると感じました。
色々な場面に遭遇し色々な心のざわめきに見舞われながらも、仕事として、サクサクと日々引きづらず、やり過ごしていかなければならないっていう現実。メンタル強くないと、というかメンタル鍛えられますよね。たいがいの事には、動じない
人間が仕上がっていくのではと。決して楽しい話ではありませんが、すごく興味深い勉強になる作品なので、これからも読み進めていきたいです。by ミニなっつ- 0
出会いと別れの数だけストーリーがあるのだなと読み進めるたびに考えさせられる作品です。
綺麗事じゃないリアルを感じさせてくれます。by 匿名希望san- 0
いろいろな人生ドラマあり
葬儀屋の仕事の世界が少しわかります。一人一人、人生ドラマがあるなと、考えさせられました。プロ意識がないとできません。
by まちゃ2022- 0
身近な人とのお別れとその時の自分
父を亡くす少し前から読んでいました。
もともと身近な人とのお別れや冠婚葬祭を経験していなかったのですが、おかげ様で心の準備がゆっくりでき、葬儀を知る社会勉強にもなりました。by じえしぃ- 3
つい先日
身内に不幸があり、葬儀社のスタッフの方々にお世話になったので、すごく感情移入しちゃいました。遺族側としては、やっとの思いで準備するので、スタッフの方々がテキパキ動いてくれると安心しましたよ。エンディングブランナーって呼ばれるんですね。主人公には、辛い事も多いだろうけど頑張ってほしいです。
by ベビーブレス- 1
読んだら分かるいい作品です。
何社も内定をもらえない、就職難民の主人公がついに採用された会社が葬儀屋さんで、皆がいつかはお世話になるお葬式のことを一から学び、葬儀に関わる様々な人たちの人間模様がうまく書かれています。絵はうまくはないですが、そんなん関係ないくらい表情や切り取りかたが上手くて泣ける話が多いからハンカチ必須です。
by ぞまとも- 0
レビューの高さとタイトルのインパクトから気になって読みました。毎回読み切りのような感じでさらっとしてるけど、内容はかなり深刻だし闇深い。死について、生き方について考えさせられる。
by zz!- 0
無料
無料分読んでみて最初は主人公なにこいつ?って思ったけど、働くにつれて成長していくところを見てがんばってって思えた。絵がもう少しキレイだったらよかった。
by アラサー主婦ともは- 0