みんなのレビューと感想「お葬式にJ-POP」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お葬式にJ-POP

面白いです

個人的にかなり好きなマンガです。重い話が多いけど絵柄があんまりシリアスじゃないので色々な人が読みやすいと思います。

いずれ誰もがお世話になります

あまり上手いとは言えない画風ですが(すみません)重くなりがちなストーリーをさらっと描かれてます。いずれ誰もがお世話になるところですが、式を行った当人(喪主や家族)でないとなかなかわからない内情を、主人公の若い女性と共に学んでいくという感じ。いろんな人に読んでいただきたい作品ですね。

見方が変わる

大変な時に、仕事として関わるのは大変だと思う。
    コミカルにテンポ良く話が進むが、ホロリとさせられる時もあり、とてもいい作品です。

by JYHY

すごい

とても、リアリティーにあふれた内容だなって思いました。いつか自分も、お別れの時がくるわけで、色々考えさせられました。

面白いけど

タイトルに惹かれて読み始めてみました。絵のタッチは綺麗なので読みやすいです。暗いイメージのお葬式をここまでコミカルに描くなんてと思う。

by USAKO

内容は

人の死と向き合うことで重たいことなのに絵が明るくて見やすいなと感じるけどポイント60ptはちょっと高い…。

by YKKK

設定が面白いです。
    葬儀屋のお仕事は、とっても素敵で、やりがいのあるお仕事だと思います。
    とにかく面白いです。

立て続けに身内の葬式を2件しました。
    係の人は無駄なくシステマチックに動き、それに反してとても心温まる対応をして頂き、最期を送るのにふさわしい場を作ってくれて感謝しています。
    そんな方にも当然私生活もあるし、各仕事に対して心が動くこともある。
    人の死という悲しい場面なのに、暖かくなる漫画でした。

作品名が気になって

セレモニーの仕事に
    関わりがある仕事に就いているので
    作品名が気になって読み始めました

心情がわかります
    日常の仕事にも
    改めて気持ちが込められました

広告に出できて気になります、読みました。
    初めの話しか読んでいませんが、人の死、そして残された人達それぞれのことを改めて考えさせられました。
    読みたいけれど、悲しくもなる作品です。