みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)

胸が苦しくなった
胸が数話読んだだけで苦しくなった。
できないのは妻のせいなの?
もしそうでもなぜ夫は妻を殴るの?
なぜ妻は殴られたことを感謝するの?
私は子供がほしくなかったので夫と二人の道を選びました。
それでも時々本当にこれでよかったのかと考えます。
子供ほしさに
こんないびつな夫婦の形ですごすなら子供はこの夫婦に絶対必要ない。-
この夫婦のそれぞれの悩みと不安が解き放たれて、その歪みを解決しようとしている。モラハラに見えた夫の方に共感はできないけれど、この先この夫婦がどう変わっていくのか。
by パメ-
う~ん
とりあえず読んで見た、まぁいろいろな夫婦がいるなぁと感じたけれど、妊活って男性側もプレッシャーがきついよね。
by 小四郎-
ちょっと特性のある夫婦なのでしょうか?ふたりとも純粋というか生真面目すぎて、出てくる感想が「不思議」としか。
by 匿名616-
まだ無料分の途中ですが、私には合わないかなぁ、と思い始めました。
読み進めると面白い、という方もいらっしゃいますが、無理かも。by ハリ針ハリー-
ちょっと苦手
ただ離婚してないだけ も読みましたが
この作者内容がヘビー。
軽く読みたいだけのひとには内容が重く
スカッとはしません。
妊活を卒業してからの夫婦のお話しです。by ♪るんたった♪-
最初はただのクズ夫だと思ったら
なかなかのストーリーてんかいで、面白いです。旦那も実は面白い奴だったとか、新鮮です。まだ途中までしか読んでいませんが、この後の展開がとても気になります!!
by Jassy-
すごいね
極端な価値観で、同町はできませんないけどね、本当にこういう人ってイルカもしれない。おもしろいよね、どう育ったらこうなるんだろうと思う。
by まややまK-
うん?
先ずは無料分まで読みました。ストーリーは不妊治療の為に節約してるって話しで、最後の旦那さんが手をあげるのかな?なんちゅーストーリーだぁ!!って思いました。けど他の方のレビューを読んでもう少し読んでみようかなって思ってます(^^)
by あいそらこう-
どうなって行くのか 楽しみ
子供ができない というストーリーはよくあるけれども、こちらの作品はちょっと異質な感じです。
別の扉が開いたと言うか…
どうなっていくのか 楽しみです。by 涼しい飲み物-