みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)

この亭主関白なんなんだよ

女性の方も受けてビンタありがとうございます。とか裸でよろしくお願いします。とか現代の女性なのになんでわざわざ昔の男尊女卑をわざわざやっているわけ。センスない女性。夫婦。先進的な洗練された人生経験からのセンスを持ち合わせてない。きもい。みてられない。だれもいらない女性。誰もいらない男性。気持ち悪い。女性も男性も。センスないのと低レベルな二人。女性も低レベルで洗練されていなくてぜんぜんいい女じゃないし。魅力的じゃない。男性の方も男のくせに女性をイカせられる性のテクニックもないし。洗練されていなくて低レベル。誰もいらないレベルの男と女でありえない。吐きそうなレベル。でお似合い。最低な世界観を描いている。自分にとっては。これが地獄か。低レベル。センスないって地獄なんだね。

読み進めると面白かった!

癖があるけど面白いです。
    AV男優の人が活躍するところが振り切れてておもしろかったです。
    いい話しだと思います。
    変な夫婦というのはフリみたいになっていて、乗り越えて絆の深い夫婦になります。
    最初のエピソードは不妊治療は過去の話しであり、それで疲れて溝も出来た夫婦がAV男優の力を借りて仲良くなるみたいな話です。
    次の話しも、モブと思ったパートのおばちゃんが中心の話でハートウォーミングっぽいです。
    無料分とは印象が違うのでちょっと変な人に許容力がある人は有料分も読むと面白いと思います。

無料配信分だけ読んだだけでは、ただの変な夫婦にしか思えない。
    確かな優しさはあるんだけど、昔くさい家族はこうあるべきのような物に縛られてる。
    ただ、女性に手をあげる行為、それに対してありがとうございますとお礼を言うのはこの先読みたくなくなりました。

今回もこじれてますね

ただ離婚から来ましたが、この作者の描く夫婦はいつも不気味でこじれてますよね。(そこが面白いのだけど)
    健気な奥さん、もう頑張らなくていいのに。
    子供ができなくても、旦那の胸元に寄りかかって温もりを感じて『心地いい』と奥さんが思えたなら、それでいいじゃないですか。美味しいものを半分ずつ分け合って、美味しいねって言い合える…
    それだけで結婚した意味は十分にあると思うんですけど。

奥さんの「心地いい」発言の後に出てきた旦那の言葉が衝撃すぎて、、、。
    そもそも最初に奥さんビンタした時点で、この旦那もお察しだったけど。
    (ただ離婚の方もクズ旦那だったので今回もクズだろうという予感。笑)

まだ無料分しか読んでないですが、旦那の方はちゃんと検査してるのかなー。
    何事も奥さんばっかりがんばってるところしか描かれてないので、続きが気になります。

by biiiii

検査のために産婦人科へ行けば、大勢の妊婦さんを見ることになる。
    外を歩けば、小さい子どもや赤ちゃんを見ることになる。
    誰も悪くないのに涙が出てくる。
    精神的に落ち込んでしまう。
    ふたりでどこまで支えあって生きていくことができるのだろうと不安で潰されそうになる。
    まわりの心無い言葉に傷つき、自分を責める。

心の声を知ってほしいです。

今回も面白い

作者さん買いです。
    言葉も絵も、人間というものをよく観察できてるなーといつも思います。
    ストーリー性が毎度ダークなので、作者さんを知らずに読んだ人には評価が低い事もあるようですが、ファンも多いはず。

私としては、今回はとにかく尻切れトンボで終わらないでほしい!という願いだけです。。

評価が低い人はもう少し読んで!

わたしもはじめ
    この旦那さんありえないとかあいり⇨妻もちょっとおかしいんでは
    なんておもってましたがとりあえずAV男優の話しまで見てほしいと思いました(ノД`、)
    自分も何処が感動ポイントかわからない!!(笑)でも旦那さんの気持ちとかAV男優の真摯なとことかあいりの純粋な部分が琴線に触れます。涙があふれます。
    ちょいちょいツボを押されちゃう感じで、、お金がかかるから
    なかなか読むまでは行かないんだろうと思うけど面白いです!とりあえず最後まで読みます!
    あっAV男優の話しはちょっとHかもしれません〜苦手な人はオススメはしませんが
    知識にはなるかも!

万人受けしない内容

無料分ですが、冒頭の始まりは不妊治療の夫婦で読者を引き付ける内容ですが、どうやら読者の思ってる内容とは欠け離れた内容でした。即ビンタをしていて、ドン引きです。
    何というか、不妊治療の先に夫婦だけで歩む希望的なものを想像していただけに、ショックでした…。作者の何を感じ取ってほしいのか、現段階では分かりませんが何せクソダンナのお話しなので汲み取れないでいます。
    不妊治療に苦しんでる人が励まされるような内容かと勝手に思ってしまった私がいけないのですが、納得いきませんね。
    もう読まないかもしれません。

この夫婦、子作り以前に問題があります

結婚して子供を持ちたいというのも自然な思いであり、その願望を実現できない辛さもわかりますが、この夫婦の場合、それが人生の目的になってしまっています。

子供を渇望するあまり、その思いはエスカレートして、視野が狭くなり、子供がいなければ意味のない人生だと思い、さらには死ぬことまで考えます。

結婚には子作り・子育てという生物学的側面もありますが、こと人間に至っては精神的なつながりや、二人で人生を分かち合うということもそれ以上に意味深いものではないでしょうか。子供がいなければ円満な夫婦関係が保てないなどどいうことはないと思います。

そういう意味ではこの夫婦、子供ができないこと以前に問題があります。前近代的なまでに亭主関白で、夫と妻がまるで主従関係であるかのようです。それ以上に看過できないのが、夫の妻に対する暴力。こんな状態で子供ができたところで果たしてうまくいくのでしょうか。私には、この二人に子供ができないことは、不幸というよりも、むしろ神様の計らいのように思われるのですが・・・。

新しいひとたち

最終話まで読みました。コメディな感じなのに全話通していろんな展開がありすぎて次の展開が常に予想がつかなかったのがすごい。
    亭主関白すぎる夫に健気すぎる妻。新人類すぎるというか、かなり変わった人たちって思ったけど、でもそれぞれの家庭にそれぞれの夫婦の在り方があるのだなと。根底に、心からお互いを思い合ってるのがいいですね。

子どもが欲しくて必死に努力しても全然できない夫婦っていうのが他人事の話じゃなかったので、できないなりに幸せを見つけ出していってこれからの2人の夫婦生活を前向きに考えていく感じの話の進み方が素敵だなって思いました。感動しました。