みんなのレビューと感想「あたらしい結婚生活」(ネタバレ非表示)

この亭主関白なんなんだよ

女性の方も受けてビンタありがとうございます。とか裸でよろしくお願いします。とか現代の女性なのになんでわざわざ昔の男尊女卑をわざわざやっているわけ。センスない女性。夫婦。先進的な洗練された人生経験からのセンスを持ち合わせてない。きもい。みてられない。だれもいらない女性。誰もいらない男性。気持ち悪い。女性も男性も。センスないのと低レベルな二人。女性も低レベルで洗練されていなくてぜんぜんいい女じゃないし。魅力的じゃない。男性の方も男のくせに女性をイカせられる性のテクニックもないし。洗練されていなくて低レベル。誰もいらないレベルの男と女でありえない。吐きそうなレベル。でお似合い。最低な世界観を描いている。自分にとっては。これが地獄か。低レベル。センスないって地獄なんだね。

7話まで読みました。絵もストーリーも独特すぎ(-_-;)最初は子供を授かる為に不妊治療してた夫婦が子供を諦めて二人どうやって生きていくかのストーリーかと思ってましたが、えっ!!と思う方向に話が進んでしまっています。これからどういう展開になるのかな少し気になります。

検査のために産婦人科へ行けば、大勢の妊婦さんを見ることになる。
    外を歩けば、小さい子どもや赤ちゃんを見ることになる。
    誰も悪くないのに涙が出てくる。
    精神的に落ち込んでしまう。
    ふたりでどこまで支えあって生きていくことができるのだろうと不安で潰されそうになる。
    まわりの心無い言葉に傷つき、自分を責める。

心の声を知ってほしいです。

今回もこじれてますね

ただ離婚から来ましたが、この作者の描く夫婦はいつも不気味でこじれてますよね。(そこが面白いのだけど)
    健気な奥さん、もう頑張らなくていいのに。
    子供ができなくても、旦那の胸元に寄りかかって温もりを感じて『心地いい』と奥さんが思えたなら、それでいいじゃないですか。美味しいものを半分ずつ分け合って、美味しいねって言い合える…
    それだけで結婚した意味は十分にあると思うんですけど。

奥さんの「心地いい」発言の後に出てきた旦那の言葉が衝撃すぎて、、、。
    そもそも最初に奥さんビンタした時点で、この旦那もお察しだったけど。
    (ただ離婚の方もクズ旦那だったので今回もクズだろうという予感。笑)

まだ無料分しか読んでないですが、旦那の方はちゃんと検査してるのかなー。
    何事も奥さんばっかりがんばってるところしか描かれてないので、続きが気になります。

by biiiii

今回も面白い

作者さん買いです。
    言葉も絵も、人間というものをよく観察できてるなーといつも思います。
    ストーリー性が毎度ダークなので、作者さんを知らずに読んだ人には評価が低い事もあるようですが、ファンも多いはず。

私としては、今回はとにかく尻切れトンボで終わらないでほしい!という願いだけです。。

万人受けしない内容

無料分ですが、冒頭の始まりは不妊治療の夫婦で読者を引き付ける内容ですが、どうやら読者の思ってる内容とは欠け離れた内容でした。即ビンタをしていて、ドン引きです。
    何というか、不妊治療の先に夫婦だけで歩む希望的なものを想像していただけに、ショックでした…。作者の何を感じ取ってほしいのか、現段階では分かりませんが何せクソダンナのお話しなので汲み取れないでいます。
    不妊治療に苦しんでる人が励まされるような内容かと勝手に思ってしまった私がいけないのですが、納得いきませんね。
    もう読まないかもしれません。

この夫婦、子作り以前に問題があります

結婚して子供を持ちたいというのも自然な思いであり、その願望を実現できない辛さもわかりますが、この夫婦の場合、それが人生の目的になってしまっています。

子供を渇望するあまり、その思いはエスカレートして、視野が狭くなり、子供がいなければ意味のない人生だと思い、さらには死ぬことまで考えます。

結婚には子作り・子育てという生物学的側面もありますが、こと人間に至っては精神的なつながりや、二人で人生を分かち合うということもそれ以上に意味深いものではないでしょうか。子供がいなければ円満な夫婦関係が保てないなどどいうことはないと思います。

そういう意味ではこの夫婦、子供ができないこと以前に問題があります。前近代的なまでに亭主関白で、夫と妻がまるで主従関係であるかのようです。それ以上に看過できないのが、夫の妻に対する暴力。こんな状態で子供ができたところで果たしてうまくいくのでしょうか。私には、この二人に子供ができないことは、不幸というよりも、むしろ神様の計らいのように思われるのですが・・・。

無料配信分だけ読んだだけでは、ただの変な夫婦にしか思えない。
    確かな優しさはあるんだけど、昔くさい家族はこうあるべきのような物に縛られてる。
    ただ、女性に手をあげる行為、それに対してありがとうございますとお礼を言うのはこの先読みたくなくなりました。

不妊治療をやめたら

子供がいる人には、理解できない苦しみが、凄く描かれていて、同じ思いをしている夫婦は、この世に沢山いるんだと思います。子供がいても、また違う苦しみがある人もあると思いますが。悩みや苦しみは、同じ境遇や経験をした人でなければ、やっぱり簡単には共感してはいけないのかなと思ったり。この旦那さんは、奥さんを思いやる気持ちがある優しい人なのかなと思いましたが、子供がいなければ意味がないと言った事で、思っていた人ではないのかなと、とても残念な気持ちに思いました。治療を頑張った奥さんが少しでも幸せを感じる結末になることを願いたくなりました。

先が読めないストーリー

こんな主人公のような女はいない。そして営みの後に下着姿で正座で向かい合って、お茶飲む旦那なんていないだろ…何かムチャクチャだけど、先が気になって課金しています。「ただ離婚〜」の方は続話は配信されないのでしょうか?あの夫婦が制裁を受ける所、子供の行く先、身内の反応が見たいのですが、それらが見られないのは、全話課金しただけにガッカリです。