みんなのレビューと感想「インモラルに復讐を」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

浮気相手(エレナ)が、強烈キャラ。

よくある社内不倫かと思いきや、ヒロイン詩穂さんの夫・拓海の浮気相手・エレナは、幸せなカップルを壊して回るのが生き甲斐というような強烈キャラ。まともな正論は、通じないのであれやこれやと卑怯な手段で夫婦を離婚させようと暗躍します。ヒロイン詩穂さんは、最初は頼りない感じでしたが、離婚を決意して別居してから、どんどん強くなっていきます。ストーリーの結末は、詩穂さんの幸せな顔が見れると良いなと願います。

こんなにも…

配信されているところまで読みました。正直、絵は好みではありませんがついつい課金して読んでしまいました笑。主人公は至って普通の人ですが、仲間も増え、少しずつ強くなり復習できてよかったと思います。それにしても…こんなにも最低な人間がたくさん周りに居るものだろうか…と思います。エレナの人柄は両親のせいもあるけれど、甘やかされない方がしっかりした人間になるのかしら?個人的には、たくみの父親が苦労も我慢もしていたのに、ちゃんとした人なのかな~と思いました。まだエレナが何かしそうな感じだったので気になります笑

by *chizu*

浮かれすぎな浮気夫。

まだ16話で妻がやっと夫の浮気を疑い始めた辺りです。浮気相手に言われるままに連日ホテルやデートをする夫。この夫はよっぽど高給取りなのかな?と思いました。浮気は最悪ですが、浮気相手に会うために早帰りするのを「愛妻家」と職場の評価を上げている夫。特にこれが許せませんね。愛人は社内の身近な人物。全て偽りの姿だったのだと職場で知られ、社会的地位の失墜を希望します。浮気相手は妻にマウントを取りたくてたまらない人物の様です。映画館で妻と愛人の隣に行ったり来たりさせる愛人も、言われるまま行動し妻の後方席でイチャつく浮かれ夫もだいぶイカれています。主人公にはどうか非常識な人間達に負けないで戦って欲しい。そして最後には幸せになって欲しいです。

無料分まで。
    ようやく反撃が始まって、主人公が日々思ってたことを吐き出せたのでちょっとスッキリ。というか旦那も浮気相手も旦那の母親もゲス過ぎてびっくり。旦那、女に会う理由に毎日残業とか休出とかってどんだけブラックなとこ勤めてんの?って普通にツッコめますけど(笑)浮気してなくても妻への愛情疑うレベルで、離婚されても仕方ない行動してるなのに自覚が無いとか、どんだけ頭がおめでたいのか。浮気相手も頭がおめでたい、相手を蹴落とそうとするのは結構だが結婚という事実を甘く見すぎ。喧嘩売っといて相手に反撃されることが念頭に無いなんて頭悪すぎレベル。旦那の母親はリアルに居そうなタイプだけど、嫁をなんだと思ってるんだろう。
    沢山のレビューにあるとおり、話数の多さから展開遅いの納得。こういう復讐ものはダラダラすると萎える。

by yamanen

何となく読み続けられるが心が動かなかった

主人公と同じ世代だけど結婚してないから、友人目線でこういうことなったらどうするんだろう〜?って読んでいた。

「分かってるけど辞められないのエーン」みたいな不倫女性は多そうだけど、略奪する快感のためにエーンを演じたり行動しちゃう女は怖いよね。
    きっと、旦那さんはエレナのために離婚したらしたで捨てられる。そしてエレナはまた彼女か妻のいる男をターゲットにすることの繰り返しなんだろうな。

無料なので読んでみたけど、私は課金に手が出るほどではなかったです。同じ悩みを抱えてないからかな。

by at25

見ていてイライラが止まりません!
    なかなか動き出せない妻の気持ちも分からなくもないけど、夫と不倫相手に加えて姑…本当にこんな人間がいるのかって言うくらい信じられない。
    これは漫画だからとかいうことじゃなく、世の中に自分が想像もつかない考えを持った人がたくさんいるんだと思い知らされたような気がします。

前置きやらなんやら長いけど、どんな結末になるのかイライラしたり苦しくなったりしながら読んでみようと思います。

by ssk371

旦那は仕事出来て外面良しみたいだけど、あくまで外面で中身はクズ過ぎて、社会的に抹消したくなる。浮気相手の女は馬鹿なのかな?
    そもそも浮気自体虫酸が走るけど、奥さんとデート中に邪魔に入るとか、他人使って奥さんに近づくとかゲスの極過ぎて、精神面に異常を感じてしまう。
    旦那もさ、寂しいよ~とか、今日も逢いたいとか奥さんそっちのけで下半身馬鹿なら、早く離婚すべき、家庭は自分の体裁の為置いときたい
    、浮気はしたいじゃイライラする。
    個人的な意見だと、旦那は離婚して仮に浮気相手と一緒になっても、今度はあんたが浮気される側になると思うよ、サヨウナラ。

会社後輩と夫愛人

もう1話からムカつきます。
    ここまでコケにされて、期待するヒロインにもイライラする。
    どんなに鈍感でも、旦那が浮気してるの分かるでしょう。
    やっとのデートで、映画館の隣の席抜け出して、愛人とイチャイチャあり得ない。
    かといって、結婚してるの知ってて、合コン誘う後輩も、相手の男も口説いてくるのも気持ち悪い。
    辛いときだから、ヒロイン落ちてしまいそうで心配です。
    旦那愛人のハニトラっぽいのに。
    早く形勢逆転して、ヒロインに復讐の機会がありますように。
    親友も味方になってくれると思います。
    年下男と深くならなければいいかな。

まだ無料分を読んでますが、主人公がやっと夫の携帯メールを偶然みて浮気してる?に気がついた。それまでは結婚記念日に夫婦で出かけてる途中で仕事が入ったからと妻をおいて浮気相手と会うなんて最低なヤツだ!それでも信じてたなんて可哀想…
    浮気相手のエレナも奥さんより自分を選んでもらってる優越感をゲームのように楽しんでいるみたい。主人公に近づいてきた若い男性は絶対エレナの友人で、バレた時にW不倫してるようにするために近づけたのではないかな…そんな気がする…

この旦那と浮気女がムカつく

無料分読んではまって読んでます。このどうしようもない旦那、奥さんに興味が全くなくなったのに離婚するきなし。自分のステイタスも保ちたいみたいで、この略奪女何がしたい‼️奪うだけではなく奥さんに知らせてマウント取りたいみたいでこの友達みたいな会社の後輩と年下男子いいように操られてるのかな?奥さんの友達がいい人だから協力してくれるからよかった。早くこの2人に制裁を加えてほしい‼️離婚してこてんぱんにやってほしい‼️でも最後は略奪女にも捨てられるんだろうなこいつ…進みが遅いし入荷しても1話だけとかつまらない。カラーじゃなければ50pt取られなくて済むのかな?