みんなのレビューと感想「悪役令嬢なので喜んで仕返しいたします」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

んーー

他サイトで3話無料だったので読んでみて気になったのでこちらで購入。
    はじめは意地悪な主人公に嫌な気持ちになりましたが、18話までで理由も分かったし少しスッキリ。このまま素直な主人公に戻って欲しいと思いながら続きを待ってます!
    殿下が素敵すぎる!!!

by ayaao

何故虐められてる?

他レビューにもありますが、オリビアが何故しいたげられているのかが、最初は謎です。ただの嫌がらせとその仕返しのやり合い。王子は大切にしているようですが、オリビアは嫌われたい。なぜ?18話くらいまで読まないとわからないようですし、気になるのでとりま無料分は読んでみようかと。。。

無料分読みました。ヒロインもヒロインだけど王妃と娘もひどい。いつでも相談においでと言いながらも現状をほぼ理解していない王太子。純粋で真っ直ぐなのかもしれないけど…まーそれがいい所なんだろうな。そんな王太子に嫌われようとしているヒロインだけどやっぱり気になっちゃって。今後どうなっていくのかな

王妃の侍女をしているオリビアが悪役令嬢として王妃達に仕返しするけど、そもそも何で虐められてるのか分からず、オリビアの意地悪さも際立ってます。皇子の優しさに触れて、徐々に昔の優しいオリビアに戻って行くけど、意地悪さが頭をよぎり、何故かすっきりしませんでした。

嫌いではない

やられっぱなしで不遇な身の上を嘆くだけなら誰でもできるし面白くない。主人公は本当は心根の優しい人なのに、敢えて悪役として仕返しをする。葛藤はあるはずなのに、それでも自分を保つためにそうせざるを得ないという感じが伝わってきた。
     なので、嫌いではありません。

8話でギブ

ヒロインはやられたからやり返しているだけですが…むしろヒロインの方が陰湿なやり方で底意地の悪さが目立ってしまい好きになれませんでした。他の方のレビューを見るとだんだんとヒロインが変わっていくようですが、私的にはもういいかなと。合わなかったのでこの辺で読むのを止めます。

ちょっとよくわからない

悪役令嬢ものかと思って、開いてみるとよくわからない設定だらけで読み進めてみても何故、あからさまな嫌がらせをされているのか、主人公の仕返しの仕方もスマートじゃないし、よくわからず…
    ちょっとタイプの設定ではなかった感じでした。

by tomoー

ちょっとな~

絵が見づらいし、読みづらい。
    内容も、なんかもっとこう軽いノリで、テンポよくギャグ的なやりとりならまだましだったんだけど。女同士の本気の嫌がらせと仕返し対決で、読んでいて気分悪くなってきました。

絵が綺麗で読みやすかったです。
    ヒロインの反撃も良かったです。
    反撃する理由もありますし、王子の曖昧な対応も理由があるようです。

無料分が少なかった頃に評価された方、今はもう少し無料で読めますので是非また読んでみて。

by 花嵐

意地悪のやった、やられたの繰り返し。
    まぁ、やられたから、やり返すってパターンだから、いちがいにヒロインが悪いわけじゃないからいいんだけど、王子さまもヒロインに好意を寄せてるけとヒロインは拒否だし。
    もうちょっと、読まないとわかんないなぁ