みんなのレビューと感想「【社内公認】疑似夫婦ー私たち(今のところはまだ)やましくありません!」(ネタバレ非表示)

がっかり。

原作と原作者が好きで読んだけどがっかり過ぎる。
    話はザックリ言うと幼馴染みの再会ラブ。変な駆け引きもなくヒーローは天然系王子、ヒロインは生真面目でその交わりが面白い。
    だけど絵が!絵が嫌だ!森場くんこんなモッサリしてない!こんな顔面でモテモテ設定は破綻してる!
    もっと画力の高い絵師さんにお願いしてほしかった。兎山先生の漫画化ってそういうのばかり。。。

不自然すぎて…

寝具メーカーに勤めるヒロインの奈都が、仕事の一環で幼なじみの森場くんと夫婦として過ごす事になる、というお話

付き合ってもいない男女が同居するという、よくある内容ではあるけど、この作品はプロジェクトの為、という事なので、明らかに公私混同だと思う

設定が不自然な上に、2人は体の関係なんてないのに、あったような会話とか…そんなの必要ないと思うし、ちょっと引いてしまった

イケメン設定の森場くんがイケメンに見えないし、内容も個人的には合わない作品だった

by Soy♪

ニセモノ夫婦

新婚さんやカップル👫が買いに来るベッドなどの寝具売り場の店員さんは、使い心地やら弾み具合やら寝心地などを聞かれるかも知れないね
    まだ独り身だからと前置きして相手するのも手ですよね
    わざわざ若い男性と疑似結婚して本物の新婚さんのような生活とは、何とまぁ幸せいっぱいで

やりたい放題

社内の期待の若手なのは分かるけど、結婚まで言われた通りにさせるとは、何という会社。
    あまりにも非常識なので、いくらイケメンでもイラッとした。ヒロインも好意を持ってる弱みで、承諾してるけど、仕事優先の男って大事にしてもらえなさそう。

新鮮だけど

社内モニタ-で夫婦として暮らす、しかも夜も一緒に寝るといったことをするなんてとても新鮮だけどありえなくて入り込めない。彼がずっと恋する気持ちをこじらせているところが切なかったけど、これもうじうじせず告白しろと思ってしまいました。残念な展開。

ベッド

仕事大好き人間の男性社員は企業からしたら願ったりかなったりでしょうが、なんだか男性の予定調和的にも感じました。もう、絵柄も色気ないし、角々かくかくしてるから女性も男性も魅力がない。好きじゃない

不思議な設定!

不思議な設定のお話。今までに見たことがないようなストーリーになっているような気がする。
    ちょうど無料分が、とっても気になるところで終わっているので、会社公認の理由やキッカケが知りたくてたまらなくなる!

彼の良さがわかりません

おそらく主人公が既に気になっているからこの話が成り立つのでしょう。そうでない限り仕事を理由に同居一緒に寝るとかはあり得ません。提案をするところが図々しいです。びっくりした

by Lilies

ベット開発のために2人の社員が会社公認で疑似夫婦を演じるという妙な設定。男の方が天然なのか、意図してなのか、かなり大胆でちょっと引きました。2人が本当は両想いなのに遠回りしそうな流れ…。

シチュエーションはないなぁというかんじですが、主人公の男性のマイペースな感じに癒やされながら最新話まで読んでしまいました。キュンキュンするような感じではなく、のんびりなお話かな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件