みんなのレビューと感想「【社内公認】疑似夫婦ー私たち(今のところはまだ)やましくありません!」(ネタバレ非表示)

無料から一気読みしました

もともと原作者の方は好きでしたが、無料9話読んで続きを読みたいと思える漫画だったので、一気読みしました。
    とてもかわいくてキュンとする漫画でした。
    わたしは漫画にリアリティを求めてないので、トントン拍子で擬似夫婦になるのも同棲も楽しく読めました。
    ヒロインが真面目で仕事熱心なのも好感が持てました。
    男性も仕事熱心で、ヒロインの事を想っているのが伝わってきて、好感が持てました!
    お互い好きなのになかなかまとまらないのがじれったいけど、そこがまたよかったです(^^)
    ヒロイン側と男性側、両方の気持ちが読めて楽しかったです。

最高です💋

どこかのブログで見かけたコミックでした。
    取っ掛かりが結婚?って面白いけどなんで?から始まりました。
    主人公は彼女ですが、途中彼側の心理もクローズアップされてて、その時の気持ちを表されたせいかドキドキ・ワクワクしました。

あーん結局最初からラブラブやん♥️って感じですが、最後まで構成がよく一気読みしました。

仕事のできる彼とツンデレの彼とミックスになり、結婚してもまだまだ好きっていう感じが素敵でした。
    久しぶりに楽しい内容でした。

この男、嫌いなんで

仕事でゾーン?に入ると周りを振り回しつつも成果を上げる会社員のイケメン?だかなんだか知らないですが、嫌いなタイプ。
    主人公の女の子は就職で偶然再会した幼なじみの彼をずっと好きで、数年後一緒に働くこととなり振り回される。
    結局惚れた弱み?むか。
    あーあ、イケメンのやりたい放題にさせるなんて腹が立つ、の一言です。
    終わりが見えている話しですが、悔しいことに読むんだろうな。

がっかり。

原作と原作者が好きで読んだけどがっかり過ぎる。
    話はザックリ言うと幼馴染みの再会ラブ。変な駆け引きもなくヒーローは天然系王子、ヒロインは生真面目でその交わりが面白い。
    だけど絵が!絵が嫌だ!森場くんこんなモッサリしてない!こんな顔面でモテモテ設定は破綻してる!
    もっと画力の高い絵師さんにお願いしてほしかった。兎山先生の漫画化ってそういうのばかり。。。

以前、少し読んで...

以前、2話くらい試し読みをしたことがあって、今回、無料で読める量が増えて読んだら、ハマってしまった。
    男性の方が女性をすごく好きな話が好きで、よく読むのですが、これは女性が仕事好きな男に振り回されながらも、ラブラブな感じで、面白く読めました。男の人が仕事に一生懸命だけど、彼女のことも初恋からずっと一途で、思い続けていたのが良かった。

ひょんなことから 疑似夫婦をすることになった、ってどんな状況だよ!って感じですが マンガなのでありです。
    意外とぐいぐいくる森場くんが私は好きです。でも奈都ちゃんはかなり自己肯定感低めなので もっとわかりやすくアプローチしないとダメだろうなぁ。
    でもこの両片思いなとこがキュンキュンするので 疑似夫婦のまま赤面したり、ヤキモチやいたり、ときに強引な森場くんもっと見たいです。

擬似夫婦

兎山先生の作品は、絵のタッチに清潔感があり、ストーリー的にも臨場感があるので、毎回楽しみにしています。

不自然すぎて…

寝具メーカーに勤めるヒロインの奈都が、仕事の一環で幼なじみの森場くんと夫婦として過ごす事になる、というお話

付き合ってもいない男女が同居するという、よくある内容ではあるけど、この作品はプロジェクトの為、という事なので、明らかに公私混同だと思う

設定が不自然な上に、2人は体の関係なんてないのに、あったような会話とか…そんなの必要ないと思うし、ちょっと引いてしまった

イケメン設定の森場くんがイケメンに見えないし、内容も個人的には合わない作品だった

by Soy♪

どういう事?

寝具ベッドの寝心地のモニターとして擬似夫婦になって一緒に暮らす事になる。二人は幼馴染でヒロインの奈都は入社式の時から森場君のことを気にしていたけど、森場君は奈都の事は気づいていない。
    でも一緒にお酒を飲む機会があり、お互いに幼馴染みだと前々から分かっていた事を知る。
    仕事だけどラブラブな会話をするうちに本物の夫婦になるのかな?

作者買い

原作が兎山もなか先生だったし、無料立ち読みでじゅんぶん面白い事が予測されたので、配信分は全て読みました!絵は綺麗で見やすくて、主人公がとても可愛く描かれていて好きです。ストーリーは他のもなか先生原作のものよりは焦れる感じが少ないものの、男性目線の内容もしっかりあり、読みながら場面場面の答え合わせができ、楽しく読むことが出来ました。