みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもろ💞

面白いそうかなと題とあらすじ詳細で読み始めました。高校3年で初体験って有りですか!?今はもっと早いの?そんなこと無いよね。おばさんとしては若い人を信じたい!!じゃなくて(笑)吉家紬が住むマンションから200m先に住むマシロ(初体験の相手)とこれから現れる200m上に住む男性との三角関係ラブコメらしい。どう見てもモテなさそうな紬なんだけどナ。

この先生の話で前に途中でギブしたのがあってそんなに好きじゃ無かったけど、これはちょっと気になって無料分読みました。
    エロシーンもあって意外でした。
    真霜君ときっかさんの初体験疑惑ってかなり黒歴史なはずなのに、きっかは天然?真霜君はもはやストーカー?執着し過ぎ!
    どちらもおかしい。
    平良さんのキャラも変だから、これからどうなっていくのか気になる。

胸キュン♡

無料なんで読み始めたら、はまってしまいましたー‼️登場人物のキャラがとてもしっかり描かれていて、絵もとても素敵です!!地味だけど、直球なヒロイン、超絶イケメンで音楽で成功してるにも関わらず自信なさげな38歳ひららさん!ヒロインの元カレこちらもイケメンなのにどこか残念感漂う一途なましもくん!これからどう展開していくのか楽しみです!!

平良さん

高校生の時に初彼と初体験をするものの、すぐ終わってしまい相手は恥ずかしくて避けてそのまま疎遠になる。社会人になって就職してから、取引先の関係で友人に。親がタワマンを購入して、数年で他界し、1人で和裁の仕事を自宅でする毎日。そのタワマンの最上階に住む平良さんと出会う。役員決めで同じ書記になり、色々話す内に惹かれ合う。魅力的な平良さん。

紬の男性の萌えポイントに共感します。ちょっとダメージを受けたときのシュンとした顔はかわいくてたまりません。
    無料分の途中ですが、今のところ平良さん推しです。かわいさと大人の冷静さを併せ持っていて、とても良いです。
    真霜は若干ストーカーぎみだし、上からものを言うところや、平良さんに嫉妬むき出しの態度を取るなど、めんどくさい人という感じです。

和裁の仕事をしている吉家は初体験の相手の真霜くんに仕事を回してもらっている。そんな中、マンションの役員で一緒になった平良さんのヘタレぶりにときめきいい感じになっている。
    真霜くんは格好ばかりつけていて脳内は吉家のことばかり考えていていつか一緒になりたいと思っていた。

真霜くんは一方的で怖いので平良さんと幸せになって欲しいな。

by Mamaco

真霜君の気持ちが手に取るようにわかって胸が痛いです。紬ちゃんが大好きなんだけど男として?人として?のプライドが高いから素直になりにくい。
    色んな遠回りして、いろんな準備を重ねてきたのにもう彼女は平良さんに夢中。悲しいな。
    魅力的な男性2人に想われるヒロインだけど、この先も波乱があるんだろうか?楽しみです。

キュン

その200メートルなんだ!って思いました。2人の男性の家にも現れてる生き方や、主人公の真面目でフツーすぎるところとか、羨ましくもあり、ワンチャンありそうでもある。続きが気になるのでお願いします!

まだ最初の話しか読んでないけど、すでに面白さがあり、続きを読みたくなる感じです!
    高校の時に付き合ってた彼と10年経っても繋がっていれるのすごいなって思った。
    新たに現れた彼も気になる存在だし。。
    フェチにたいしてはよく分からないけど、人それぞれツボ的なものがあるしな~って解釈しました。
    課金して読んでいきたいです!

むり〰

こんなに素敵なヒララさんが最後振られてマシモ君とくっつくっていう結末ですよね?!
    イケメン2人が出てきて主人公を取り合いする王道ストーリーはみてられませんಠ⁠_⁠ಠ
    100話まで読みましたが最後を見たくないのでやめます。

個人的には
    やっぱり一途なS男のたいしたライバルなしラブストーリーが1番すきだな。