みんなのレビューと感想「200m先の熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

キャラたちの感想

チャージ分まで読みました!
    きっかさんはかわいらしくて、ほわほわしてるんですが、きちんと手に職をつけていて、憧れますね。物事もフラットに見れるなかなかいないタイプ。ましもくんが惹かれるの、わかります。
    ましもくんはある意味、ごく普通の人。少し気持ち悪い(笑)ところもありますが、私はましもくんに一番共感できました。
    ひららさんは…んー、私はあまり魅力的に見えず(笑)いい大人なんだから、もう少しなにかガツンとしたものがないと惹かれないタイプだな…。
    とはいえ、みんなかわいらしいキャラたちで、絵がきれいなので、読み進めちゃいました。

どこかで見た関係では?

思い込み激しめの黒髪元カレ真霜と天然入っている明るめ髪色今?カレ平良、その二人の間にハマっちゃった吉家紬…ん?どっかで見たような設定だぞ?で思い当たるのが、同じ作者さんの「ーナノカノカレー」これって、元カレ鷹人(黒髪)と今カレ隼太(髪色明るめ)の間で翻弄された菜乃花と状況そっくりじゃん!!特に黒髪ボーイズ、君たちの思い込みと拗らせっぷりは、パネェ〜感じです。作者さんの好きなキャラなのかな?
    「ーナノカノカレー」のヒロインは、紆余曲折の末に、髪色明るめ彼と結ばれましたが、こちらはどうなるんだろ。やっぱり髪色明るめ天然ひららサン?それとも、案外どちらともくっつかなかったりして…?和裁で身を立てている紬なら、それもありかもです。
     それにしても、真霜クン。初体験(擬き)後に、素直になっとりゃよかったのにね。これも、「ナノカ」の鷹人と一緒。さて、黒髪元カレボーイに一発逆転はあるのか?ラストに向けて、期待は高まります。「和裁」や「劇伴」という職業についても視野が広がって、一石二鳥、三人の関係から目が離せない、おススメの物語です。

by Mayaya

平良さんイケメン!

紬は両親が遺してくれたタワマンで着物の仕立ての仕事をしていて、その仕事を紬の初体験の相手だった真霜が回してくれている

ある日管理組合の各係を決める事になり紬は内心ドキドキしながら、エントランスに集まった
    年齢不詳の男性がやってきて紬以上にテンパっておりオドオドしていた
    凄くイケメンで聞けば38歳で名前は平良

結局楽な係に集中したまたま2人が決まったのが
    書紀で、思っていたより会う頻度も多いよう!
    平良の家に行った時、紬の住む2階から200m
    上空の為、景色も素晴らしく仕事をしている平良と、初めにタワマンの住人との顔合わせの時とは全く違い、イケメンの平良がそこには居た

毎年正月は紬と真霜は会うのだが平良の話ばかり出るわ書紀なんて滅多に会わないんだろ?と聞くと、ううんそうでもないみたいとバッサリ!
    自分の今までの気持ちは報われてなかったのかと意気消沈の真霜…

平良か真霜かどちらが紬の心を捉えるのか楽しみ

面白いです。高校の時お向かいに住んでて元彼だった真霜くん。その後家が離れてからもばったり会うたびにかっこよくなって、女の子にもモテて、今は仕事でヒロインと繋がっている。なぜこんなに度々ばったり会ってたのかっていうのはあとで出てくるのかな。真霜くんがずっと好きで、なにか偶然を装ってたりしたのかなという感じがします。ばったり会ってただけの2人が仕事で繋がったきっかけも後で回収されるのでしょうか。真霜くんがとにかく気になりますが、新しく出てくる平良くんも可愛いです。だいぶ年上だけど、ヒロインもキュンキュンしてて同じ気持ちで楽しめます。どちらとくっつくのかすごく楽しみです。

by tokuken

キャラのくせがつよくてついつい、、

昔の甘酸っぱい恋愛の話からスタートかとおもいきや、自分の性癖への目覚めの瞬間だったというところから、主人公癖強いなと思いつつ
    大人になってからも交流のある元カレや
    自分の性癖にぶん刺さる年上男性ひららとの出会い。
    ひららさんがまた可愛くて主人公と同じ性癖があるわけじゃないのにこっちまで
    かわいい〜〜!!ってる。
    ひららさんとくっつくのか、それとも元カレとなんやかんやあるのか。
    続きがきになります。

平良さんがね、

昔にナノカノカレを読んでいて、
    知らずに読み進めていたら同じ作者さんでした!

最初の展開はびっくりしたけど、、
    平良さんのかわいい〜にキュンでしたね(^^)

真霜くんも中々こじらせてそうですが、見た目はやっぱイケメンで、きっかちゃん好きなのが垣間見えますね(^.^)

まだ無料分だけで読み続きですが、
    今後の展開気になります!

200メートル先の三角関係平良さ

和裁士なんて職業、この漫画を見て知りました。
    実家がお隣さんだった真霜くんと同じタワマンに住んでる平良さん。紬に近い存在の二人だけど、タイプが真逆で二人共魅力的だけど、私も紬と同じように平良さんが気になる…
    真霜くんももっと直球でぶつかっていかないと、紬は鈍いから(笑)気付かなくて…
    読んでて歯がゆいような、でもドキドキもして続きが気になる作品です。

無料で読み始めて面白いです。
    ましろ君といい感じになるのかな?と思ってたら、ひららさん登場でこれからどうなるのか。
    ひららさんのキャラは年上なのに可愛い所があってでも仕事は凄い出来る人っていうギャップがいい。
    ましろ君もきっかといい感じになるように念蜜に計画してたのに慎重過ぎた為にひららさん登場で崩れちゃうかも!?
    続きが気になるので課金して読もうか考え中です。

おもしろい!…けど

これ最終的にどうなるんだろ〜(´°‐°`)
    真霜くんカッコイイんだけど、やる一歩手前で恥ずかしくて逃げるまではまぁ分かるんけど、その後紬を無視して自ら遠ざけたくせに今更結婚考えてて勝手にヤキモチ妬いて自分が一番正しいと思ってるあたりちょっとヤバめな男感が…今後の展開が気になるので頑張って読み進めたいと思います。
    私は平良さん派です!

by jk9791

おもしろい!!

38歳でこんなかわいい人私も会ってみたい。。。タイプって色々あるけど、平良さんはめっちゃいい!真霜くんも、いいけど…