みんなのレビューと感想「これはお母さんの恋の話~極道若衆とじれキュン同居~」(ネタバレ非表示)

これはお母さんの恋の話~極道若衆とじれキュン同居~

松岡さんがかっこよすぎです!

旦那さんを交通事故で亡くし、女手1つで喫茶店を守り一人娘の鈴ちゃんを育てている夏帆さん。
    しかしぎこちないというか不気味な笑顔でお客さんに逃げられてしまう毎日。
    なんとかしようと部屋を貸し出す事に。
    そこへ間借りする事になったのははなとら組の松岡さん。
    夏帆さんはスーパー保育士さんと勘違い。
    ちょっと天然ですが一生懸命な夏帆さんと天真爛漫な鈴ちゃん。
    そしてまつげが長くてスタイル抜群の松岡さん。
    漫画なのですが松岡さんがかっこよすぎで惚れ惚れしてしまいます。
    鈴ちゃんを抱っこする姿、キスする時の手、ヤバいくらいかっこいい💕
    ヤクザさんなのに一途な松岡さん。
    めちゃめちゃキュンキュンされられました!

夫を亡くしたシングルマザーの恋?

夫を交通事故でなくして、夫の残したお店と一人娘の鈴を守っていくと決め、奮闘するも、笑顔が微妙で、お客が離れていっているところに、ヤクザの松岡さんと出会い、勘違いから、園の先生と思い、部屋を貸すことになる。お互いに惹かれていく感じがするけど、どういう風になっていくのかな。娘の鈴ちゃん可愛くて、松岡さんの事も気に入っているみたいだし、家族になっていけばいいのにな。

展開が早い

夫を亡くした子持ち主婦と、ヤ◯ザさんとの恋愛ななかな?でも、旦那さん亡くしたばかりでそんなすぐ好きになっちゃう?!と思ってしまったけど不器用で頑張り屋さんな可愛いママなので今後の展開で金パツさんとうまく行ってほしいな。土地買収の話が気になるけど、、、。そしてママが金パツさんを、保育士さんと思っているので天然設定なのかな、、。

by paぴPO

癒されるし切ない

立ち退き目的で、近付いたけど、ヒロインがピュアで不器用さに 放っておけなくなる。 松岡の兄貴が とてつもなく あったかくてかっこいい。 そしてすずちゃんが可愛すぎる。 やがて、 松岡さんが 立ち退きの件で…と考えると気持ちか滅入ってしまう。色んな事を乗り越えて、3人で 幸せになってほしい。

主人公は天然過ぎるし、松岡さんはお兄ちゃんにしか見えない。でも、内容が温かみがあり、みんな優しくてホロリと来ます。娘さんがすごく明るくて賢くて可愛い!
    立ち退きという重要な話があるので、今後どうなっていくかとても気になります。すでに完結しているお話なので、ゆっくり続きを読んでいきたいと思いました。

やくざなのに、人格最高!

優しい夫に先立たれ、お店と子育てを頑張ろうとするがか空回り。そこに何故かイケメンヤクザのにいちゃんが登場。顔が赤くなったり、ウブな印象ですが、実はヤクザ。沢山二人を助けて、ヒロインは惹かれていく。
    個性的なヒロインですが、幸せになって欲しいです。

ちょっとキュン❣️

小さな子どもがいて優しかった夫が早く亡くなってしまっても健気にまっすぐに生きていこうとしている母。そこにちょっと影のあるイケメンのお兄さんが現れる!キュンとする設定で続きが気になります。娘ちゃんの存在もこのお話のエッセンスかな。

松岡さんがイケメンで意外に優しいのでとっても素敵。でも、雰囲気というのがあるし「組」と聞いて保育園の先生と思い込むのはちょっとわざとらしすぎるかなぁ〜。ところどころドジさがオーバーすぎると思うところはありますが、全体的には好きなストーリーです。二人の恋の進展気になります。

母なので

シングルマザーではないですが、
    最近母になったので子供の命守ってくれるシーンでは涙が出てキュンどころの騒ぎではなかったです。
    亡き夫を心から愛していて大好きなのも分かる、でも、これは惚れてまう。
    無料の12話までですが、機会があれば
    続きも読みたいです!

2人ともピュアで可愛らしいです。
    が、ヒロインがピュアすぎて、、仮にも一児の母。今まで本当にどうやってきたのか。作り笑顔もギャグ要素入っちゃうくらいの怖さで、ここまでくるとちょっと苦手意識が出てきてしまいました。
    キンパツくんもこれからどうしていくかな。

by inasamu