【ネタバレあり】九条の大罪のレビューと感想(3ページ目)

兄に言ったあなたには見えてなくて私には見えてるものがあるというセリフが印象的だった
    確かにー道徳や正義感や常識だけではね

九条の大罪は、グロいですねぇ。
    世の中の闇の部分、軌道を外れたものたちの世界。でも、、その中でも、良い人と悪人とをわけて、はんだんを下すようなストーリーだと思います。
    紹介されて読んだけど、、無料分で良いかな、と思いました。

by R.M.Y

絵が使いまわし?が多すぎて、手抜き感否めない。
    セリフと表情が合ってなくて、残念。お金出してまでは、読まないかな。

大罪っていうのが気になります

タイトルから戦争に関する憲法の事かと思ったら、弁護士の名前だったけど、犯罪者でもないのに罪とは。
    しかも大罪って何?
    良くあるヒーローのような弁護士とは違い、ダークな裏社会の生活者を守る弁護士、九条。
    本名だが、家族からは勘当され、離婚した妻の名字をそのまま使い、住居はビルの屋上のテント暮らし。
    謎だらけの弁護士が反社会的な世界を垣間見せてくれて、法律は守っても、命は守れないというのがとても心に残ります。

主人公

なぜか弁護士として嫌われてるみたいですが、相手の経歴や状況に左右されずに事を進める弁護士の鏡だと思います!

テレビで紹介されていたマンガだなと思って、無料連載を読みました。
    九条が弁護しているのは悪い側で、世間的に見ると悪人の味方をする嫌な奴って感じだけど、弁護士としてはきっちり仕事をしているから優秀なんだろうな。

やっぱり好きだ

ウシジマくんが大好きでドラマ観たし本も読みました。そして今回は弁護士のお話。視点を変えての話がまた良い!!

by RioRion

友達から聞いて読みました。

友達と、ウシジマくんの話しになり、九条の大罪もイイよって。読んで最初は、え?悪者を助ける弁護士?って思ってたけど…その後読んでいくと色々とあって…。だから、最初だけじゃなくもう少し先も読んで下さいね。

こんなに依頼人のために働く弁護士はいない

こんなに依頼人のために働く弁護士はいない

これは九条のもとで働く弁護士・烏丸の言葉だが、それが社会通念で悪とみなされようと信念を貫く九条

綿密な取材をもとに組まれたプロットは興味深く九条から目が離せない

タイトルに惹かれて読み始めました。
    気になるけど、読み続けるかは微妙。1.2話じゃまだ引き込まれないかー。