みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)
- 1~39話無料(2026/08/17 10:00まで)
- 1~4巻無料(2026/08/18 0:00まで)
NEW胸クソ作品
あまりに胸クソで4巻まで無料なのに、1巻の途中でギブアップ。
交通事故の被害者の片足無くした男の子が不憫すぎて、本当にしんどい。
読んだらある意味勉強になるのでしょうが、私は漫画に癒しを求めるので、これ以上読むのは無理でした。by momonashi5-
NEW弁護士が主人公なのに100%の正義ではないようなストーリーで斬新だと思いました。
かなりきつい描写もあって少し怖かったです。by ぽくぽくぽ-
NEWリアルで面白い
気分が沈むような場面が多いけれど、それだけ現実味があって面白い。善悪では割り切れない人間模様が見応え良かったです。
by Reta’s-
面白かったです。
法律ではさばききれない問題に切り込むストーリーが見どころです。善悪だけでは語れない人間模様が描かれ、とても考えさせられます。
by こまきこまきこまき-
ダークな弁護士九条
ウシジマくんのイメージが強い作者であるが、ダークな弁護士の活躍をテーマにしたところは興味深い。反社会的な部分を描きつつヒューマニティーにあふれる場面もあって興味が持てる。
by yabase-
ダーク
やっぱり面白い!ダーク加減もサイコー!ドラマも面白いけど、やっぱり原作者読んでドラマ観るほうがより面白いですよ!
by みすぅさん-
ヤミ金ウシジマくんに釣られて読んでみました。法律の勉強になると思います。でも少し字が小さくて読みにくかったです。
ドラマから
柳楽優弥さんのドラマ見てから読んでみました
少し違うけどこちらも面白いですねー
人間というものを描いた作品は面白いものが多いですねby おゆけ-
怖い
リアルな話だから怖いです。老人施設の話ほんとに怖かった。あれからレトルトカット冷えた佐藤のご飯はなぜか怖くなりました。お金のためなら何でもする人がいるのが怖い。
by サンサンサンジ-
ウシジマくんより良いと思います
なんかやっかいな案件ばかり受け入れる弁護士、反社の弁護も平気でしちゃいます。でも、真意はどこにあるのか、まだわからない。単なる悪徳弁護士じゃないみたい。だから、読み進めてしまいますね。
by 無色透明子-