みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW名作
素晴らしい作品の一つですね!!!
是非とも皆さんにお勧めしたい作品の一つです
ワクワクする内容ですし、すらすらと読めてしまいます!by ドラドラ魂-
NEW正義とは何か
正義とは何かをテーマにした作品は多くあるかと思いますが、こちらの作品は身近なその辺の社会が舞台なだけに、実際に本当にこんな状況や事態に困っている人がいるのではないかと考えさせられます。
作者さんの描く感じから見て実際、いるのだろうと思いますし。
弁護士という仕事の難しさや、生きていくこと自体の難しさを考えさせられ、毎回ラストがどうなるか気になって読んでしまう作品です。
巻末の作者の叫びにもとれるつぶやきが、また心に響きます。たくさんの葛藤や困難さもあるだろう中、こうして作品を紡いでくれることに感謝です。by おねーぶた-
NEWリアル
まず。絵の精密さに引き込まれました。次にストーリーのリアルさに魅了されています。映画化も楽しみにしています。
by くさピー-
NEWNetflixで見て面白かったので読みたくなりました。キャストとか漫画に忠実にドラマ化されてたんだなとそこにも感動。
by hummingbird8-
NEW意外と最後は人情のある終わり方
ウシジマ君の作者の作品とのことで、その作風やテイストは似たところが多く感じられましたが、ストーリーのまとめ方に人情が感じられる部分が少し違うのかなと思います。無料分まで読みましたが、この先も読んだみたい作品です。
by Yukoo-
NEW評価高いですが…
評価高いですが、好き嫌いは分かれますかね…。人や犬を殺めるシーンとかしんどくなります。障碍者が食い物にされてるのも気の毒で。最後に本当に悪い人、やっつけてくれるのだと救われるけど。
by おチョビ-
NEWなんだこれ
無料の39話まで読みました。
なんかすごい。
絵もすごい、作り込まれているキャラクターもすごい、ストーリーも面白い。
続きも読みたく思います。by はあやばあや-
NEW面白い!けど、
すごく面白いんだけど、ストーリーが私には途中で混乱する部分がありました、そこはまたネットとか見て理解しようかな
by せりっちせりせ-
NEWさすが、ウシジマくんの作者、本当にすごいわ。面白い。映像にもなってて、原作読みに来たけど、原作がやっぱり面白いな。
by sssssa-
大好きな俳優さんが出るというので見たNetflixでハマり、マンガ版読んでみました。バイオレンス要素も結構あって、後味の悪い話も多いですが、、一方でこういう裏社会の一面を描けるというのは、凄い取材に基づいているんだろうなという驚きもあったり。率直に知らない世界が描かれていて面白かったです。
by パリ行きたい-