みんなのレビューと感想「九条の大罪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この作家さんのは他の作品も大好きなんですけど。
    もちろんこの作品も好きなのでいつも楽しみにしているのですけど。
    烏丸先生が大好きすぎる。

第9条

タイトルからして興味津々です。これに、ずっと縛られてきた歴史。ここまでの日本、ここからの日本に期待ですね。

知らなくてよい。

漫画で情報を得る事ってあるのですが、ストーリー
    作画が好みででないので、あとは情報なのですが、
    この作品から得られる情報は人生において、いらないかな、と思いました。

あーフィクションだとはわかっているけど

あーフィクションだとはわかっているから、まあウシジマくんのように悪人同士が争い消されていくのは持ち味もあるしいいとして自分は人に懐いたペットが惨●されるシーンがどうも生理的に無理。読むのをやめた。
    鬱になる。かなり読み進めないと出てこない描写なので苦手な人や同じ感性の人も途中までは読めますよw

色々と考えさせられる作品ですね。ウシジマくんのときからですが人の表情の書き方が下手・・・そこだけちょっと気になります

人間の生い立ちも関係するんだろうけど、良くも悪くも人それぞれ適材適所や役割があるんだと思う。
    一番響いた台詞は「法律と道徳は違う」みたいな言葉。
    弁護士も警察も人間。良い奴悪い奴中立な奴居るんだろうけど、結局は人生観や人間性で変わってくると思う。
    ウシジマ君もだけど、深いところを突いてくる良い漫画です。

電子コミックに向いてない作風

線が細すぎて何が描いてあるか分からないことがあるのと、紙媒体であれば構図から伝わったのであろう情報が抜け落ちてるので、それが惜しい。ストーリーが面白いだけに惜しい。

by wbtmp

この人の世界観は

「ウシジマくん」とは全然主人公が違いますが、”裏社会”という背景は実に同じです。やっぱり、この人は取材に取材を重ねたのだと思います。世界観が重くてところどころグロいですが、読む価値はあります!

by EYo

変わり者?

ちょっと変わった弁護士さん、九条さん。読んでると、悪い人を助けたりもしてるので…本とは正義の味方なのかよくわからいですが。
    なんかいろんな事件は面白いです。

弁護士モノはだいたいハズレないとは思ってたけど、これはまた普通のじゃない悪人側でも味方するしかも最善に持っていくところがすごい!