みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

堕ちるならふたりで
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

親を亡くすという辛い経験に加えて、思春期特有のこじらせもあり、タイトルの通り重い雰囲気の恋愛話です。義兄妹の関係なのでなかなか堂々とつきあえない。でも気持ちは抑えられない。親同士の再婚も認めたくない。那智は絵の才能があるけどそれも何かしらの理由で今は描くことを拒否してる。いろいろと先が気になります。が、ちょっと重いかな。。

by tokuken

無料分まで読みました。
    うーん。
    ヒロインがネガティブ過ぎるというか、新しいお母さんにお父さんをとられるのが嫌で結婚反対!なら、まだ分かるんだけど、ちゃんと調べないで、大好きなナチと姉弟になるのが嫌だから、結婚も反対だし、お義母さんに対して冷たい態度って…なんか、引いてしまった。
    自分勝手だし、親の幸せを考えられるようなヒロインのが好きだな。

色々ありすぎる

親の再婚問題で、連れ子同士が恋をして、姉弟になってしまうのを拒み続けて、親なんかいなくなればいいのにたら思ってたら本当に事故で亡くなってしまった。罪悪感から姉弟の関係は悪くなり、弟は荒れて行く。姉はバイト先の人との出会いから変わって行く。先が気になる物語。

まだ途中までしか読んでないけど、主人公の女の子にまったく共感が持てないです。
    那智の事をもっと考えてあげてもいいのに。
    辛いのは自分だけじゃないのに、2人でもっと向き合えばいいのに。親にあてつけるだけのそんな程度の思いだったのかなと思ってしまう。最後どんな展開になるのかは気になるけど…。

素直な正直な心

なちくんのお母さんとあいさんのお父さんが結婚するという事で同居することになり 兄弟となった二人。その二人も惹かれあっている。子供たちは親の結婚に素直になれない。自分たちが兄弟になってしまうから。二人の気持ちと裏腹に 思いもしないことが起きてしまい・・・

最後まで読みました。
    藍と那智の自責の闇が深くて、閉ざしてしまった心の動きが切なく、苦しくなりました。

周りを傷付け、自らも傷付き、とにかく苦しくなります。

でも、最後まで読んでほしいと思います。

斗真くんが、とにかく素敵すぎて…。

義理の姉弟になりそう

偶然にあった子どもたちは、お互いに惹かれ合っていた。二人の親が、再婚予定だと知り、諦めていたところだが、義理の姉弟は、結婚できるから信じてと言われ、二人の心が確かめられる。苦しかった思いが、一気にほぐれるところがストーリー的に素敵だった。

イラストが好みで読み始めました。ストーリーは本当にど定番の義理の姉弟、色んな人を傷つける。親は亡くなる。変な奴現れると盛りだくさん。最後は本当のお父さんが出てきてハッピーエンドで終わるけど、これ本当にハッピーエンド?
    お父さん出てくるタイミング遅すぎません?

親の再婚で義理の姉弟になる2人のありがちな同居禁断ラブストーリーか!と思って気軽に読み始めたら、全く予想外のダークな方向に話が進んでビックリしていると同時に、この作品に引き込まれてしまいました。嫌な予感がしなくもないけど、切実にハッピーエンドを期待したい!!

ダメとわかっていても

何かの縁で義理でも兄弟姉妹になる事って、今は多いと思う!
    昔は、一度結婚したなら、最後まで添い遂げるって、バカみたいに我慢して暮らしていました。
    今は間違っていたら早めに訂正
    その縁で義理が生まれる
    でも好きは好きで、嫌いになれないならば、禁断もアリ🈶