みんなのレビューと感想「堕ちるならふたりで」(ネタバレ非表示)

堕ちるならふたりで
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

よくある親同士の再婚で姉弟になった二人の恋のお話ですが、反対されればされるほど思いって強くなるんでしょうね。
    両親が事故で亡くなったことからいろんなものが崩れ落ちて。
    前に進もうとあがいてもやっぱり思いは消えなくて。
    色んな人を傷付けながらも、両親の本当の思いが分かり結ばれた二人。
    とうまくん。いい人すぎ!
    途中思った以上に泥沼になったけど、最後に二人の笑顔が見れてよかった。

無料6話を読んだだけですが、なぜかとっても感じる違和感
    義理の姉弟になってしまうことはよくある設定なのに、何だか大げさ、タイトルまでも…
    正確の悪そうな面が垣間見えたり、人物にもあまり魅力を感じられず、
    この先は読まなくてもいいかな…と、他の方のレビューを一応チェックして、驚きました
    想像以上に話が展開するらしい、そして当初の違和感どおり、私の守備範囲でないらしい…

無料の22話までのレビューです

とりあえず、全体的に暗い!ほんとに暗い漫画だと思う。主人公の藍が暗いのか何なのか。
    父親の再婚相手の子供、那智と恋仲になり4人で同居してる中、那智と藍の仲を親にバレてしまい反対される。色々反発してる中、子供に内緒で婚姻届を出しに行ったと思った藍は親なんて死んじゃえばい、と主人公が思うとほんとに事故で死んでしまう。
    その罪悪感と父親の日記等から那智を突き放したけど、まだ那智が好き、那智は那智で藍にフラれてから夜な夜な遊び歩いたり、隣の藍の部屋にヤってる声を聞こえる様にしたりと拗らせてる。

藍の性格が余計拗らせてる様に思うし、読んでてちょっとしんどいです。上記に書いた様に暗い、というのもあるんだろうけど、私が藍をあまり好きじゃない、という理由もあると思います。無料で十分。

by 茉波

義理の姉弟。

よくある再婚で姉弟になる話。
    2人は惹かれ合う。
    でも結局、2人が反対をして両親は籍は入れないときめたのか。。。旅行にいくと親はでかけてそのまま帰らぬ人に。。。そのあと、あいはお父さんの本当のキモチを日記で知る。。。自分のことしか考えられてなかったとなちとは距離をおくように。そしてなちはいわゆる不良のみちへ。。。あいも心をなかなかひらけないまま月日はたち。。。
    そして2人は姉弟になることを

再婚で姉弟になるふたりが恋をする話。
    この類いのマンガは結構あるが、
    ここまで再婚に反対する話は初めてです。
    しかも反対する理由が幼い子のわがままのようです。
    藍ちゃんは自分ばかり悲劇のヒロインと思っていて
    自己中な感じ。姫というあだ名に違和感。
    無料分のみしか読んでいないので、結末まで読めばもしかしたら評価が変わるかもしれません。
    でもこの作品にポイントを使うのはもったいなくて、、、。、

感動

義理の姉弟の禁断あるあるパターンかと思いながら読んでいました。
    二人が惹かれあっているのを親に気付かれた中、突然の事故で両親が亡くなり、取り残された二人はトラウマになり荒れ、那智のグレた様子が続きます。
    最後は、藍と取り巻く人達に助けられながら、那智の実の父親が現れ二人を援助してくれると云う展開で良かった~😭
    涙涙で読み終えました。

ん〜むずかしいー

まだ無料分の後半なのですが、ご両親?が亡くなる前までは、こんなシチュエーションあるだろうな〜ツラいだろうな〜。でもお互いまっすぐだし、ちょっとワガママ?なところも含めて若さ故仕方ないなぁと応援したくなるような感じでしたが…。だんだん理解に苦しむような場面が多く、だんだんマンガの世界から遠のくというかしらけていきました。とりあえず無料分はきちんと読んで、その後どうするか考えます。

無料分までの評価です。

ポイントを使って最期まで読んでいないので、途中評価です。タイトルの割に展開にしょんぼりしました。低評価の方々のコメントに頷けます。ですが、良い評価の方のコメントが気になり、ポイント使って読んだらスッキリするかもなぁ、という感覚です。藍が自己中すぎます。振り回された那智が、自分に想いを寄せている女友達を身代わりにするとか、その子も堕ちてますけど。周りがかわいそう。

藍が好きになれませんでした。
    再婚を反対してまで那智とのことを真剣に考えていたのに、いざ両親が亡くなると自分の気持だけで完結し那智を突き放すのはどうかと思う。
    親という障害がなくなって喜ぶのは違うけど、那智に誠実に向き合って話し合ってほしかった。
    また、まわりの大学生が藍を姫と読んでいるのも違和感、そう呼ばれているのを受け入れてる藍はもっと違和感。あつかましい。

最後泣ける!!

私は大好きは内容でした、背徳感からの2人だけの愛、一度離れ離れになりからの、最後は結ばれるっていう、あるあるかもしれないけど、本当こおゆうの弱くてマジ泣ける。
    女の子側目線のストーリーだったけど、男の子側も色々あっただろうなぁって思うと、同じ内容で男の子側目線のバージョンもあったら最高だなって思いました。