みんなのレビューと感想「どん底からの逆ハーレム~メンズコスメ企画部に異動ですか!?~」(ネタバレ非表示)

結構好きです

化粧品会社に勤めているけど地味で目立たない主人公「柚」
    バカな元カレせいで、会社内で寝取ったと噂が流れて部署異動する事にそこはメンズコスメ企画、柚以外は男性でしかも有能なイケメン、だけど元カレに痛い目にあってた柚は仕事に集中! 実は柚も仕事は有能!
    元カレの化けの皮が剥がれてきたり、柚は不器用で化粧が下手なのでちゃんとメイクや服装を整えると綺麗になったりと王道のシンデレラストーリーが安心して楽しめる。

ありえないけど

こんなにイケメンばかり7人に囲まれた職場なんてありえない。
    毎日が眼福。
    その中でも私の好みはやっぱり桜庭くんかなぁ。

あまりにもイケメンばかりで目がチカチカしちゃって私なら仕事にならないかも。
    いやいやみんなに認めてもらいたくて、ガッツリ頑張るか。
    柚はかなり天然だからやっていけるのかしら。

今のところ新島部長と桜庭君に心がいってるようだけど、三嶋からのアプローチもあって
    さてさてどうなることやら。
    先が楽しみです。

by 紫1983

よく辞めなかったよ!

彼氏と思ってたら、自分が浮気相手だったなんて!
    しかも、彼氏の部屋に彼女が入ってきて追い出された!それも、会社の同僚だよ!挙げ句、彼氏に言い寄って寝とったなんて噂までながされて、居場所ないでしよ!

でも、仕事の姿勢を見ていてくれる人達がいて、移動出来て良かったよね!
    仕事も認めてもらえるし、イケメンだしね!
    後は、自分磨きしなきゃ!嫌な噂を吹き飛ばしてしまうくらいにね。
    続きが楽しみです。

イケメン揃い

主人公の柚の仕事に対する一生懸命な姿勢に好感が持てます。そんな柚が彼氏を盗ったと誤解され、噂が広まり窮地になる中、異動を命ぜられた部署がイケメン揃いで、クセが強めだけど、みんな個性があってかっこいいです。

ヒロイン良い子すぎ

2年も付き合ってた彼氏が二股かけていてセカンドはヒロインの方だった上に、酷い捨てられ方からの社内恋愛だった故にストーカーに仕立て上げられ、まさかの人事異動!どんだけツイてないんだ⁉︎

異動先で少しずつ名誉挽回していくのが嬉しいし、二股クズカップルが各々自爆し始めて楽しくもある。
    何よりヒロインが綺麗になり、色眼鏡外して見てくれる人も増えたし、ハッピーエンドが期待できます。

ハーレム

イケメンばかりの部署なんて、確かに逆ハーレムですね。でも、緊張しそう…
    プレゼンのコンセプトは、リアルになるほど~と思いました。
    メイクで、あの人だれ!?というくらい変われるものなのか、これからの展開が楽しみです。

まさにどん底からハーレム。元彼と略奪女がことごとく最低で、ヒロインはやられっぱなしでお人よしすぎて最初はイラっとしました。でも、新しい部署でイケメンに囲まれるも、媚びたりせず謙虚に健気に仕事を頑張って認められていくので好感持てました。部署の人達も最初はヒロインを誤解して怪訝そうに扱ってたけど、ヒロインの頑張りや内面を見て次第に認めてくれるようになる。ちゃんと評価してくれて良い人達。そのうちにヒロインが可愛く変身して、ますますモテモテになっていく。男性がみんな素敵なので誰がいいかなーって迷いながら見てしまいます。でもやっぱりヒロインが目立たない時からちゃんと見ててくれてた桜庭くんと部長の一騎討ちになっていくのかな。どちらとくっつくのか楽しみです。

by tokuken

周りが怖い

社内恋愛で彼と上手くいってるつもりだったけど、
    実は自分が浮気相手だったヒロイン。
    しかも彼女も社内。
    そして寝取ったと社内に広められて、部署を
    変わることに。
    でもそこはイケメン揃いの部署。しかも女性は1人だけ。
    女子力低いヒロインが、周りのそれぞれ違う個性を
    持つイケメンメンバーによって変わっていく。

それをまた妬み出す女性たちと、元カレ。
    とにかく部署以外の社内の人達が酷い人ばかりで
    怖すぎる!!
    イケメンメンバーになんだかんだ守ってもらえてる
    ヒロインは、最終的に誰を選ぶのかな?
    やっぱり今のところ同期の営業くんかなーー

無料が終わってしまった…

何か言えば?

無料分途中ですが、読んでいるとちょっとイライラです。
    長く本気で付き合っていた職場の彼氏には別の本命彼女がいて、ヒロインが横取りしようとしてると噂になり、職場で居場所がなくなる。
    異動した部署で仕事で見返そうと頑張るヒロインは真面目で偉いけど、本当にそれで良いの?
    少しは何か言えば良いのに。
    企画も彼に譲っていて、いいように利用されただけで、読んでいてイライラします。
    まぁそんな噂を上司まで堂々としてる会社なんて、大した会社じゃないけど。

イケメンに囲まれて頑張って欲しいけど、もういいかな。

by A~Z

柚の成長が楽しみ!

2年も付き合っていたのにサプライズで来たよ〜と部屋に入ってきた女は同じ会社の同僚で同期の女だった。柚と郁人と2人でいるのを見て超激怒
    郁人は勿論お前が本命だからと、柚に金輪際関わるなと叩き出された。呆然とする柚だが二股されていた上に自分は浮気相手だったのだ。
    会社に出社してみると柚が寝取った様に話が歪曲されていた柚には何の罪もないのに異動する羽目に!
    異動先は男性コスメを扱う部署で、皆がイケメンしかも男性しかおらず柚の噂話を信じている人達は柚をガン無視。優しい上司もいるが、前途多難の予感!
    柚の仕事や恋愛も上手くいって、郁人を見返してやったら、柚もスッキリするだろうな!