みんなのレビューと感想「アラサープロポーズ」(ネタバレ非表示)

よかった♡

アラサーのさおりは新人の水樹くんの教育担当になり、体調不良の時に様子を見に行ったり色々とあるうちに、いきなりプロポーズされて♡

33歳で11歳年下からプロポーズされるなんて夢のような話だけど、色々とさおりが考えることとか同感できて、面白く読めました☆

水樹くんがさおりさんの事が大好きで大事にしてることが伝わってきてし、年の差なんて関係いと思わせてくれるような2人で、ハッピーエンドでよかった♡

大歓迎笑

さおりは33歳のお一人様ライフを送っている
    さおりは新卒で入社してきた水樹の教育係を任されるが、ジェネレーションギャップは否めない
    ある日水樹が体調が悪くお見舞いに行くと、何故
    さおりさん彼氏いないんですか?と聞かれる

さおりさんが体調悪い時は僕がお見舞いに行きますと若造よ嬉しい事を言ってくれるじゃないか
    水樹はさおりに結婚を前提にお付き合いして下さいと告白する

水樹の様な後輩からの告白は大歓迎だけと、歳を重ねる毎に年齢差を感じて落ち込みそうだなぁ

男の人って、好きになったら、いや、女もか、年の差なんて感じないのか?
    男性の方が、11こも下。まして、新卒。教育係になった女性社員に恋をして…のお話し。スーツを脱いでTシャツに着替えたら、まだまだ学生のような男の子。
    女性からしたら、可愛いよね。
    まだ、序盤の感想なので、これから、頼りがいとか、誠実さとかが出てくるのかなあ、と思いつつ、ライバルも出てきて、二人の動向を見ていく所存です。

by R.M.Y

作者さん買いです

『アラサーバージンロード』が、とても楽しかったので飛びついちゃいました!
    こちらも似たような展開ですが…
    11歳下のイメケンからグイグイと来られるなんて、ほんと夢のようなお話です…
    水樹くん、ホントに22歳?って言いたくなる位シッカリしてるし。
    作者さん、元々キレイな絵でしたが、更に画力が上がってると思います。
    最後まで見届けます!!

男性がとにかくイケメン

主人公が教育係をしている水樹くんは、9歳年下。
    でも2人は序盤から惹かれ合っていきます。
    凄くわかりやすく展開するので、
    もやもやはしません。最初から安心感満載です。
    そこが良いかもしれませんね。

あと、男性陣が皆イケメン。
    私は主人公の同期の滝くんも好きですが、
    きっと結ばれないでしょうね…イケメンなのに…

タイトルに惹かれて

冒頭の女性の独り身感想に激しく同感。そこからの新人指導の現場で始まる恋愛ストーリー、社会人一年生の告白で「結婚を前提に」なんて言うか?むしろ恋愛始めてからただ恋愛ごっこに興じてるとしか思えない男と、妊娠出産のこともあり焦る女の間で「結婚」という言葉に振り回されていくことが多いのでは? この作品が一様ではないことを期待する。

こんなに好かれるの羨ましい

女性がかなり年上の恋愛。彼氏が彼女たちにベタ惚れで、こんな恋愛1度してみたかったなぁなんて思ってしまう。同棲するって所までしか読んでないけど、お話し続くって事はまだ波乱があるのかな?
    次は次は?って読み進めちゃうお話ではないけど、表情筋緩めながらほっこり読める。ゆっくり読んで行こうと思ってます。

後輩男子から好意を寄せられるお年頃女子のお話はよくあるけど、この後輩男子の水樹くんのさおりさんに対する純粋な愛情はとにかく眩しい‼︎カワイイ‼︎水樹くんの誠実さとさおりさんの年上だから働く理性が今後すれ違いのきっかけになっていったりするのかな?まぁこのまま甘いままでは終わらないですよね。

独身ライフを楽しんでいた主人公は、新卒の教育係で11歳年下の男の子を担当する。
    なかなか打ち解けなかったけれど、体調を崩したときにお世話してあげてから打ち解けてくれて、新卒彼にアピールされるようになります。
    年の差もあるのでとまどう主人公。

同期の気持ちに気づいて欲しいですね。

by Mamaco

へんみ先生の絵がとても綺麗で大好きです。
    ひとまわり年下の男の子と恋愛結婚のストーリーですが、主人公の勇気ある行動に拍手。
    30過ぎの女性が社会人になったばかりの男の子と恋愛に発展するって、正直難しいと思いますが、そこも含めて描かれていて、読んでいて幸せな気持ちになりました。