s-shirokoさんの投稿一覧

娯楽と言うよりは得られるものが大きな作品

たまたま沢山無料で読めん漫画を探して辿り着きました。無料分読んで、持ってたポイント使ってさらに課金して3日かけて読み切りました。久しぶりに夢中になって読みました。

つぐみと樹がきちんと付き合うまでは涙涙の連続でした。
    航空会社の地上職に就いていたこともあり、何度も車椅子の人と接したこともあったし、今も福祉事業所で働いてるので、少しは理解があると思っていましたが、知らない事がいっぱいで本当に勉強になりました。
    当たり前ですが、本当の生活は知らなかったんですよね…。
    車椅子に乗ってると出来る事、出来ないこと、諦めないといけない事、一つ一つ考えさせられました。

恋愛は相手あってのことですが、相手を想うが故、諦めないといけないと思いがちですが、そうではないと言うこと、思い知らされました。

久しぶりに本当に素敵な作品に出逢ったなと言う気持ちです。

ここ最近のヒット!!

サイコーに面白くて、一気に今配信中の68話まで読んでしまいました!!!
    恋愛にトラウマを持つ香澄とトウマ、お互いに秘密を知ってしまって克服する為に、練習相手になるというストーリーですが、想像通りリアルに発展していくと言うストーリーです。
    2人の気持ちの変化が可愛らしくてドキドキします。
    無事くっついて良かったけど、まだまだトウマのEDは治ったわけじゃないので、しばらく続くのかと期待をしています。
    ゆきちゃんとフジくん2人の展開も気になり、次の配信が楽しみで仕方ありません。

7年付き合っていた彼氏からプロポーズされるかと思いきや、まさか振られるという展開から物語は始まります。
    浮気相手の若い看護師からマウント取られるような形で婚約パーティーに招待され、同僚の何考えてるかわからない秋穂くんに付き合うフリをしてもらい、ギャフンと言わせるところはスッキリします。
    愚痴を聞いてもらったり、普段見せない顔を見せたりする秋穂くんに段々惹かれていきますが、ブレーキを掛けてしまう主人公の気持ちも共感出来ます。

若い看護師に付き合ってるフリをして貰っていたことがバレ、今後一波乱ありそうで楽しみで仕方ありません。

家政婦として働くことになった女子高生の桜子。
    空き巣に入られてから、憧れの保育士薫先生とお兄さんの司さんの家で住込の家政婦となり、物語が進んでいきます。
    薫先生からお兄さんの方に惹かれるようになり、更には桜子ちゃんに好意を持つ大学生も現れ、更には司さんの会社でバイトをしてると言う、マジか?!と突っ込みたくなる偶然です。
    高校生との恋愛なんてと思いつつ、桜子ちゃんに惹かれつつある司の姿も見ものです。

リケジョと王子様社長の恋愛ストーリー。
    予想通りの王子様社長はよそ行きで、本来はもっとハッキリしてる人です。
    でもイケメンはそういうギャップがたまらないんですよね。しかも自分といる時だけ、本来の姿を見せるとか。
    チョコチョコありますが、実は昔っからの知り合いでって言うストーリー性も読んだことあるような…。
    あるあるの話だけど、絵もキレイで読みやすく、ポイントがあったので制覇してしまいました。

共感できることが多い

絵があまり好みではなかったけど、レビューが高かったので時間潰しに読んでみたらどハマりしました。
    絵もごちゃごちゃしていなかったので、好みではなかったけどスッキリ読めたのが理由かもしれません。でもそんなの気にならないほどストーリーが共感出来ることばかり。
    この年代の長年付き合った人にはあるあるの話です。

課長と幸せな結婚できてよかったです!

キュンキュンします🖤

ミーコと松永さんにキュンキュンが止まりません!!
    女子高生と28歳の恋愛って正直あるの?って思うけど(25.6歳くらいならまだあるかな?って気がするけど)、そんなの気にならないくらい読破してしまいました!!
    真面目な故、自分の気持ちに正直になれなかった松永さんが、これからミーコとどんな展開があるのかめちゃくちゃ楽しみです!

どハマり

表紙を見たときはあんまり好みの絵じゃなかったんですけど、よく広告で上がってきたので気になり読んでみました。

課金して全て読破してしまいました笑
    和真の優しいけど優柔不断で、自分の守りに入るところはイラッとしますけど、樋口くんが良いスパイスになっていて面白いです。
    一難さった後、どうなるのか今後の展開が楽しみで仕方ありません。

離婚に向かって話し合いをしてる私にとっては、痛いくらいよく分かる事ばかりで、読んでいて辛くなりました。
    だけど私だけじゃないって事も分かりました。

結婚して子供を産んで一生懸命育てて、子供は可愛いけどどこか孤独を感じてばかりでしんどくなってきて、離婚したい状況。
    プラス生活費をくれなくなり、暴力も出てきた為離婚をする決意をしましたが、私は間違ってなかったって思える。

以前告白して振られた上司とケガのせいで、面倒を見てもらうことになると言うストーリーですが、ここまでやる?!と言うのが正直なところです。
    結果的に上司も振っておきながら、実は好きだったと言うことなんですが…。
    人目憚らずな感じの上司はぶっちゃけどうなんだろう?一緒に働いていたら、やりづらくてしょうがなさそう笑
    短いのでサクッと読め、気分転換にちょうど良い感じでした。