みんなのレビューと感想「加護なし令嬢の小さな村 ~さあ、領地運営を始めましょう!~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

加護はほんとにないのか?

加護なし令嬢が主役の漫画ですが…出会う人々や動物、出来事が普通ではないように感じます。まだ読み始めですが、わくわくする楽しい気持ちで読み進めることができるファンタジー漫画です。絵も可愛くて好きです。

by jiji☆

おもしろい!

主人公の悪役令嬢ちゃんが全然悪役ではなくてとにかくひたむき、前向きで頑張ってるのがいいです。空気の読めないヒロインに若干イラっときますが…
    神獣トーイがもふもふで可愛い!

開き直ってる主人公の性格も面白い。でももともとのゲームのヒロインはイライラしながらみてます。空気が読めなくて厚かましいところがイライラします。早く主人公が報われる展開になれば面白いんですけど。

絵が綺麗で面白かったです。主人公は悪役令嬢らしいですが、ちっとも悪役ではないです。むしろ聖女。悪役的立ち位置の子も、イラッとさせられますが、悪気はないし可愛いものです。話全体的にほんわかしてストレスフリーで読めました。

加護のないツェリシナが婚約者である王太子から婚約破棄される未来を見据えて
    独り立ちできるよう行動していくお話です。
    よくある転生者ですが
    ツェリシナを溺愛する王太子が婚約破棄するのか?
    今後の展開が気になります!

数話で興味引かれる

テンポの良いストーリー展開!この先が楽しみです。しかし、この手の作品の絵ってなぜヒロインを可愛く描いてるのにわさわざアホ毛みたいに1本だけ逆立てるような髪型を描くのでしょう…?いらなくない?

by pondon

良かった

一気に読みました。
    とても癒される内容で良かったです!
    色んな人から色んな理由を聞かれたときの、ツェリ様の賢い言葉選びに感心させられました。
    私も見習わないと、と思いました(笑)
    入荷待ってます!!

まだ11話まで。
    王子はそんなにツェリを大切に想っているのに、どうしてコソコソとデートをしておられるんでしょうか。。。
    ツェリの加護の話。どうして信じないの?ヒスイは加護なしって知らない時期のはずなのに。

応援したくなる

加護無し令嬢って言う設定ですが、実は珍しい加護があるのでしょうね。
    登場人物のほとんどが、良い人。
    ライバルの娘だけが、空気読めなすぎて、残念な感じです。
    どのように、話が進んでいくのか、要チェックです。

天然なのか?ホントのところは知らないけれど、クソヒロインに大樹を取られそうになったので驚いた。その後、クソヒロインが出てこないのでうれしい。とりあえず、加護無し令嬢に加護があってよかった。なんの加護かわからないけど。