みんなのレビューと感想「わたしの家はフツー」(ネタバレ非表示)

キレイなお話

日日弁当からの作者買いです。
    まず絵がキレイ。素敵です。出てくる女性たちは皆さん個性的なのにそれぞれが美しい。
    そして何よりもお話がキレイ。
    繊細なお話で、先が知りたくなります。分からない秘密も沢山あって、早く知りたいと思う反面、丁寧にお話を作られてるのも感じるのでこのペースがもどかしくもあり心地よいかな、とも思います。おっとりした流れのマンガを読みたい方にオススメです。

不思議

大河さんは何者なのでしょうか?とっても不思議なストーリーです。それでもって癒されるようなかわいいストーリーでした。読んでいてほのぼのしますが、時々、ドキドキするような展開もあったりと楽しめます。

1話目からワクワク

こちらの作者様の作品の虜になってしまいました。
    こちらの作品は、まだ無料分一話しか読んでいませんが、すでに求めている香りが漂っています。
    優しさ尊さ、歪さ不器用さ、色んな面を持つのが人間なのだと改めて感じる。
    そして、丁寧に生きる者達の姿。
    切なさや葛藤や哀しみもある中で、進めば進むほど、どこか柔らかく温かい気持ちになる作品。
    そんな予感と期待を抱きつつ、こちらもゆっくりじっくり味わって読ませて頂きます。

by るり*

不思議な大河くん

無料分の11話まで一気に読みました。とても面白いです。
    現れ方が人間っぽくない大河くんが柳家の女住人(パパは単身赴任中)に、どんどん馴染んでいきます。人間離れしているように感じるけど、これがまたイケメン。ただ愛想を振りまくだけではないけれど、どんどん惹かれちゃいます。
    コロナの時期の話になっているので、そうでない時期だったら、またどんな話になっていたのかなと気になります。

だんだん味わい深くなります

他の作品も良かったので読み始めました。
    やっぱりこちらもいいです。
    しかも同じような感じじゃなくて、なんだか不思議ない要素もあったり。新しいストーリーですごく面白いです。
    お母さんのミシンの話が出てきたとき、わたしも今ミシンが欲しくて調べていたのでなんだか共感しました(笑)。
    不思議な家政夫くんがもっと出て欲しいと思うのは私だけでしょうか?

読みはじめたら止まらなくなった。少しミステリアスで、登場人物みんなが可愛らしかったり素敵だったり。まだ途中なので続きが楽しみです

作者さん

作者さん繋がりで読みました。静かで穏やかな日々の中にある、繊細な人の心情を読んでいると、自然とこころあたかかくなります

by Nic2024

素敵な家族

大好きな絵です
    お祖母さんのキャラが大好きです。これからどんなことかあっても大丈夫と思わせてくれる家族です

おばあちゃんがかわいい。古い洋館に住んでいて、ソーイングが得意なお母さんも素敵だし、家族がお互いを思い合っていて、心温まります。

もうね、こういうの、いいよね

作家さんつながりで、ここに行きつきましたが、何というか、本当に「正の感情しか生まれない」作品。「何?この子??」とか、登場人物で、めっちゃ腹立つ子が出て来るのも、それはそれでありだと思いますが、心が削がれることを考えると、先生の作品は、読み終わった後、とても幸せな気持ちになります。