えりーんりんさんの投稿一覧

キレイなお話

日日弁当からの作者買いです。
    まず絵がキレイ。素敵です。出てくる女性たちは皆さん個性的なのにそれぞれが美しい。
    そして何よりもお話がキレイ。
    繊細なお話で、先が知りたくなります。分からない秘密も沢山あって、早く知りたいと思う反面、丁寧にお話を作られてるのも感じるのでこのペースがもどかしくもあり心地よいかな、とも思います。おっとりした流れのマンガを読みたい方にオススメです。

文句無しの評価5!!!

なんて…なんてまあ素敵なお話!!!
    もう、文句のつけようがない!
    みんな、みーんながメイクによって、心も見た目も美しく自信溢れる様に変わっていく姿が、こちらも自信を貰えるし、読んでてウキウキしちゃう!!
    私もお化粧が苦手で、BAさんに相談するの恥ずかしいって思ってたけど、熊谷さんみたいな素敵な人が居るんだったら、お願いしたい!!こんな真摯に対応してくれる素敵なBAさんが、私の住んでるところにも居るといいなー♥️
    余韻でもウキウキしちゃう!!

涙します!

とにかく感動的!優しさに触れることのできる作品です。
    奥さんがスゴいのはもちろんですが、献身的に支えてくれる旦那さんが居るのって心強いだろうなーって思います。
    20代で出産したって周りに色々頼っちゃうんだから、70での出産では是非とももっともっと周りを巻き込んでください!子どもの成長には必要なことだと思います!そして二人にはできる限り元気に長生きしてほしいと思います!(お話の中だけど(笑))

ドキドキ❤

ちょろっと呼んで難しかったり面白くなかったら止めようと思っていましたが、全部読んじゃいました!!主人公の芯の強さや豊富な知識、スゴく強い女性です。私は中性のヨーロッパなんて全く興味が無かったし知りたくもなかったので知識があまりにもありませんでしたが、時代背景や思想なんかが詳しく表現されていて、ヒヤヒヤする場面とウルウルする場面がたくさんあり、終わり方はとっても素敵でした。何かに自信をもって行動することって素敵。私も何かに関する豊富な知識を身に付けようかな。

先が気になる

ポイントが足りなくてまだ途中までしか読んでませんが、次のポイントで真っ先に読みたいのがこの作品です。
    亡くなった人たちなので絵はなかなかグロいですけど、その人たちの人生や、後に残された人たちの生活も話に出てきて、人生の深さを感じます。
    小さい子が亡くなる話もあって、とても悲しいですが、これを読むことによって人生を改めようと思う人も多いと思います。また、役所の人たちの生前も気になります。

ドキドキする!!

萌ちゃんの柔軟な発想と優しい心に素晴らしいと思ったし、これからどんなおこんじょうをされちゃうの!?って先が気になってしょうがなかったです。
    こんな町があったら、私はご新造様につくんだろうな、こんな戦えないなと思ってしまいます。
    強いだけじゃなく賢い!こんな女性がこれから必要だと改めて考えさせられました。
    ほんとにいい作品!一気読みしちゃいました!!!

大好き恋ヶ窪くん!(そりゃそうだ)

ハイスペックイケメン優しい爽やか恋ヶ窪くんと地味女子(素材めちゃくちゃ良い)が恋に落ちるという、少女マンガ~って感じの作品なんですが、やっぱり紆余曲折ある恋愛ってのは応援したくなっちゃいますよねー。
    恋ヶ窪くんの周りに居なかった女子だったけど、なんか気になる、ほっとけないって発展してくのは、陰キャ女子みんな、ヒューヒュー状態だと思います。でも、実際に恋ヶ窪くんに声掛けられたら、ヒヨって無視するかも笑

カワイイ!!!!

ね~ほんとも~カワイイんですけど~!!!
    っていうか、6話しかないのに、もっと長い作品を読んでる気がする内容でした!心の中の描写がま~カワイイことカワイイこと。ワクワクして読めちゃう。
    まず、絵がめちゃくちゃカワイイ。主人公カワイイ。おしゃれだし、髪型もカワイイ。それに夏馬くん、マジイケメン。いい匂いしそう。お部屋もいい匂いしそう。ちょっと気持ち悪い感想かもしれないけど、男の子ぽい匂いがしそうとも思う。分かるかな~分からないだろ~な~。首筋の匂い嗅ぎたい。自分キモっ
    この付き合う前のドキドキ感が堪らないし、でも切ない気持ちになる部分とかもあって、え~聞いちゃえばいいのに~とかって思うけど、そういうのを言い出せない主人公だから、惹かれたんだろうなとも思う。付き合うまでに大分遠回りしたよね。多分あんまり結婚願望とかないんだろうね。あったらもっとガツガツしちゃうだろうし。あ~誰かと語り合いたい~!そんな作品でした!

久しぶりのヒット

30過ぎて、結婚も出産も経験した女性の初恋。
    きちんと仕事もしてるし、スゴくキレイな女性なのに、どこか不器用で、不思議な元家族に囲まれて、かわいい年下彼氏もできて…う、う、う、羨ましい!!
    でもこの人はこの人なりの苦労があるだろうからそういうのも総合すると、生まれ変わりたくはないかなーって思います。
    はー。もう一回読も。息子の話も結構可愛くて好き。

この年になると

若い頃、三森青先生のマンガをたくさん読んでました。
    青春マンガって感じがしてて、久しぶりに先生のマンガを見て、学生キュンキュンモノかと思ったら、なんだか同世代が主人公のお話で、あ!マンガも一緒に大人になってるぅー!ってちょっと興奮しました笑
    若い男の子と付き合ったことないから分からないけど、こんなに大事にしてもらえるならいいな、って思っちゃいました。