【ネタバレあり】わたしの家はフツーのレビューと感想(4ページ目)

そんな展開⁉︎

読み始めには予想してなかった展開が次々と…
    ファミリーの話かと思いきや、3人姉妹のそれぞれの恋愛もあるし、、
    展開が飛んでいて面白いです。

ファンタジーなのか?
    どこにでもいそうな3姉妹と母親と認知初期のおばあさんの女系家族、そこに家事代行サービスの男の子が突然現れる。
    普通じゃない日常の始まりが面白いです。

可愛い絵です

なんだか40年くらい前の少女漫画雑誌にあった絵のような雰囲気で、ところどころスマホとか出てきたり、コロナのマスクが出てきたりで、令和の話だというのが信じられないけど本当、みたいな。読み続けるかどうかは微妙。導入が少し長すぎたかもね。

不思議な力

ばあばがとってもかわいいです。シャキッとばあばもポヨヨンばあばも、どちらも素敵です。あの不思議な力を持った男の人、もっと知りたいです

女性だけの柳家のほんわかな物語?ある日、ヘルパーとして突然現れた大河くんの不思議な力で家族を助けてくれるって感じかな。大河くんは何者?

おもしろいです

初めはそれほどでもなかったけど、読み進めて行くうちにはまってしまいました。いつも助けてくれる大河さんは本当に亡くなった子どもの力をもらったのか、魔法使いなのか、みんなの幻覚なのか?楽しみです。

うーん、、素朴な疑問...ばぁば、ちいさすぎません??こどもに返るとはいいますが、やりすぎててあまり話が入ってこないほどでした(笑)

不思議な世界感

「日日べんとう」がおもしろかったので、読んでみました。こちらも日々のしつらえや食べ物から心の在り方など読んでいてなるほどなと考えさせられます。が、主人公一家がなんか浮世離れしててそこだけふわふわしてます。

by Terari

祖母、母、三姉妹で暮らす素敵なお家の話。
    父親は単身赴任、通いの謎の家政婦が不思議な感じ。
    何者なのか???

不思議な感覚に陥るおはなしですね。そんな不思議部分も魅力の一つですが、なによりのお気に入りはばーばの可愛さです。本当に可愛くて好き。