みんなのレビューと感想「『王の菜園』の騎士と、『野菜』のお嬢様」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うさぎを…のシーンはちょっとヴっとなりましたが、命を繋ぐとはそういうことですもんね…。勉強になるというか、いろいろ考えさせられました。

野菜と騎士と少しの恋

王の召し上がる野菜を作るための菜園、そこは専属の騎士が任命される程の重要な場所だったにも関わらず、すっかり閑職となっている。
    管理は杜撰になり、野菜はウサギに食い荒らされ、罠は錆びて、事務所もボロ汚く、まさかのGが飛び出す始末…
    騎士にとっては人材の墓場扱い、社交界でも、マントの色で分かるため令嬢から人気もなく、働く騎士たちもやる気も覇気もない
    挙句竜巻により被災し復興に時間がかかった結果、王城からの野菜のお召しすら減り、負のスパイラルの中騎士団長となるヒーローと野菜作りのプロ、アドバイザーとして雇われた地方貴族令嬢のヒロイン
    2人は力を合わせて、王の菜園をより良く改善し、盛り立てていく
    時々2人のコンプレックスや過去を交えて、じわじわと惹かれていく
    そんな2人の淡い恋愛を挟みつつ、基本、ゆったりまったりと農園改造計画が進んでいきます
    平和なほのぼの系好きな方にはおすすめします
    私的にヒーローもう少し髪型なんとかならんかったかな?ってところが残念なくらいの、兎にも角にもな平和さですw

無料分楽しく読み終わりました♪
    作者様方ありがとうございました♡

平和な菜園のお話にちょっとだけ恋愛有り?ほわほわっとしていいです。もうちょっとラブラブな事もあると面白いですが…

タイトルや表紙に惹かれて。無料分から。
    可愛らしい絵柄で読みやすい。王様の菜園や野菜育てというテーマも珍しく面白い。主人公は真っ直ぐだし、ヒロインは頼もしく、先が気になります。

ほんわかとした優しい恋の話

真面目で堅物で不器用な騎士と、明るく活発で型破りな令嬢の、心あたたまる素敵な恋の話。騎士が守る王の菜園の問題を、ヒロインの培ってきた知識で次々と解決していくうちに、お互いに惹かれ合っていく。とてもほっこりします。

王の

絵もきれいで読みやすいです

キャラクタたちもきょうかんできる!

どんどん読みやすいです

おすすめします

たくましい若者達の話

農業ファンタジー?とにかくヒロインたちがたくましい。なんといっても健康的で清々しい。野菜たちの天敵や野菜の育て方などお勉強になります。

こういう設定は好きです。これからどんな風に進むのか楽しみに待ってます。私もそんな世界に行ってみたいと思います。

お嬢様がたくまし過ぎて面白いです。あまりお嬢様らしくないですが、親近感が持てるので読みたくなる作品です。

by 晄羅

『王の菜園』の騎士と、『野菜』のお嬢

まだ読み始めたばかりですが、この2人がこれからどうなっていくのかたのしみです。恋に発展するのでしょうか?いまいちピンときませんが、読み進めていきたいです。