みんなのレビューと感想「『王の菜園』の騎士と、『野菜』のお嬢様」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

可愛い

お話も面白く、主人公も性格も可愛いらしく楽しく読ませてもらえます(^^)
    男の人がもう少しカッコよく、とか魅力的に描いてもらえるとさらにいいな!と笑

農業女子アン嬢と王の菜園の騎士いい感じ

王の菜園を任された騎士コンスタンタンは、菜園についてはど素人。そこで菜園を主としている子爵家から、技術指導を受けることに。来たのは、子息ではなく女性。ビックリしたが、彼女の技術指導はすごい!野菜の天敵であるウサギを捕まえるために、罠を綺麗にしてサビを落とす指導を。
    また、残った野菜の使い道を考えたり、ウサギを銃で捕まえたり、益虫であるクモも平気だし、なかなかすごいアン嬢。コンスタンタンも悪い気はしない。こういう、自然が好きで自然と共存できる貴族のお嬢様は、いないよね。王の菜園騎士としては、こういうお嬢様なら一緒に楽しく暮らして行けそう!コンスタンタン様、頑張って❣️

かわいいし読んでいてとても癒されます。こんな風にできたら周りも楽しいだろうなと思いました。おすすめです

「王の菜園」の救世主は?

江本マシメサ先生の作品は、単純に腹が煮え繰り返るようなクズ悪役の登場が少なく、気持ちよく読めるから、好きです。今作の敵役も、素直に気持ちを表さなかったために、ヒロインリュシアンの恋愛対象外になってしまった、幼馴染みのロイクールくらいかな?でも、全然悪人じゃないし、むしろイタくて可哀想なお坊っちゃま…。完全に、ヒーローコンスタンタンの引き立て役です。
    「北欧貴族と猛禽妻」でも感じたけれど、漫画でありながら、それぞれの土地風土に目を向けたり、さりげなく異文化を紹介したり、経済活性化について触れたりするなど、読めばちょっと頭が良くなる?印象。(個人的に「江本マシメサ講座」と呼んでいます)今作も、人材活用や税金の無駄遣いについて問題提起して、「王の菜園」再生に向けて、リュシアンとコンスタンタンとの恋模様を交えながら、楽しく紹介しています。
     一つ気になったのは、ロイクールに攫われて、夜明かししたリュシアンが、ロイクールと結婚させられなかった件。普通は名誉が穢されたとして、スキャンダル対策で、絶対結婚させられるでしょ。そこだけ?でしたが、規格外令嬢のリュシアンだから、まあ、誰も気にしなかったんだろうなー。

by Mayaya

うん、、

爽やかで絵もキレイだしストーリーもいいんですが、
    如何せん一話事が短すぎませんか、もう少し一話をながくしていただけまいか、、

面白~い!

前向きで活動的な主人公は大好きです⤴️
    残念~とまでは言わないけど、絵(行動…?)が古くさいのが。。。ちょっとね。ちょっと。笑

ヒロインに好感が持てます。絵もストーリーもほのぼのします。アクシデントなどもあるのですが、ドキドキハラハラより、ほんわかする印象の方が強いです。まだ途中までしか読んでないですが、応援したくなる主人公達です。

無料の20話まで読みきりました。
    設定は面白いのですが、内容とかちょっと分かりにくい部分がちょっとあるかなぁ。
    あと人の描き分けがイマイチ。。。

ただイチャコラするだけの漫画ですね。主人公もヒロインも不快感はなくスラスラ読めるのはいいですね。ただ早よくっつけてとしか思えん内容ですが。

元気いっぱいなアン
    日焼け肌を気にして…可愛い(笑)
    騎士様と良い雰囲気🎵
    お互いの理想がピッタリ合ってるのに気付かないなんて少しニブチンなんだろうなぁ😃
    続きが早くみたいです🎵