みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵が好き

主人公の絵の表情が好きです。優しい小児科医、でも一本芯があり信念を持って治療をしているところ、いつも応援しています。

by PUCI

すごい

小児科医師はたいへんなんだな、、、
    普段お世話になっているけどそんなに大変だとは思わなかった 感謝だな

by A-t

真心ちゃん

変なヤツ、真心ちゃん
    最初は見た目、言動で
    なんだなんだと思ってましたが
    こどもを温かい目で診てくれる
    良い先生です
    読み進めると父親と過去に
    何かあり他人行儀な親子関係
    続きが気になります

続きが気になる

子育て中なので、小児科医のお話大変興味深いです!テセウスの船が面白かったのでこちらも拝読、やはり面白いです。

子供の症状を見て、疑われる病気を瞬時に判断してくれる真心先生。子供は多くを話せませんから、小児科医には大切な能力なんでしょうね。
    過去に私の身近にすごく頼りになる小児科医の先生がいらっしゃって、いつも子供たちの異変を感じ取って的確に診断してくださいました。ご高齢で引退されたのですが、この漫画を読んで、先生のことを思い出しました。母親にとって、信頼できるかかりつけ医は最高の安心ですよね。

温かい心の小児科医活躍

風変わりだけど、心の温まるやり取りのできる素敵な小児科医の活躍?トラブル?
    なんだか普通の人とは、うまくいかなさそう。
    変なこだわりが、人の心にあるささくれに反応して、トラブル。
    本人は望まないのに。

おもしろい!

かかりつけの病院で読んで、続きが読みたかったので、購入しました。現代社会の抱える病気等をわかりやすくマンガで描いてあり、勉強になります。

家族が裏テーマの医療漫画

医療の専門性と人間ドラマとしての完成度が高くどんどん引き込まれていきます。キャラクターもリアルで魅力的なので読んでいて楽しいです。

by eskhys

優しく、優しい物語です。実際の現場は激務で、自分の食事すらゆっくりとれる時間もなく、トイレ回数少なくするために、水分も控えたりする医者が多く、患者、家族にまで、配慮できる医者はやっぱり物語かな、とは思いますが、
    それでも、やはり、いい医療系の物語です

はまりました

テセウスの船にはまって単行本買いしてから
    こちらを知って読み始めて

主人公のキャラやらなにやら
    なんか違うかな〜と放置していましたが

再度読み始めて見たらコレ
    面白いです!

by 4443