みんなのレビューと感想「プラタナスの実」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

1話を無料配信中!
- 126話まで配信中(42~63pt / 話)
優しくて、よく患者を見ている小児科医。とても好感が持てます。今後他の医者と関わり、さらに成長した姿を見たくなりますね。
by さなまはらや-
医療系のマンガも大好きでおススメで出てきたので読んでみたら主人公の設定が私の中で気になる人でついつい読み続けたくなってお気に入りです。まだ読み始めたばかりなので先々も楽しみです!
by アメリカンクッキー-
子供の些細な事でも病気の症状を見逃さず完璧な治療をしてくれて子供の心のケアや親の気持ちにも親身に接してくれる本当こんな小児科医が、いてくれたら子供や親にとってもインターネットで病気を調べる必要のない子供を持つ親の皆が望む理想の素敵な先生ですね。
by ラム君-
きついです
すごく面白い漫画に間違いはないのですが、子供のいる私にとっては小児医療の話は読むのがきつくて、なかなか読み進められないかも。知識として読むのはありだけど感情移入しちゃうと辛いです
by にこにこちゃんねる-
好き!!
医療物は好きでよく見るけどこの話しは絵柄も可愛いし、主人公のぽわーっとした感じで気負うことなく話を楽しめるからいい!
by ぷりん54-
まこ先生みたいな先生がたくさんいたら!!
まこ先生みたいな先生がたくさんいたら良いのに…と思いながら、あっという間に読み進んでしまいました。
ピアノのYouTuberの女の子とのやり取り。
緊張して固まった子供たちの心のほぐし方、ステキです。
子供に、親に寄り添ってくれる先生が、近くに居ればなぁと願いながら読みました。
まこ先生みたいな小児科、リエゾンみたいな小児精神科が増える日本になれば良いのに。by みっちゃん0512-
小児科医とは
この漫画の特徴は小児科医の人生を描く物語でした。とても面白い漫画でしてまた読みたいと思いましたね。最高なマンガです。
by ゆうゆうz3z3-
こういう
医療系は理想的な医師が奇跡的な診察や手術をして患者が助かっていく。助からない命があってもそれがら必ず何かに繋がって光が見えて終わりへ…
でも面白いから見ちゃう笑by にゃゃこ-
小児科って難しい。子供は自分の症状について大人のように説明することはできないし、親だって様々。でもそれでも向き合っていく強さが素晴らしい。
by うさみみ⭐︎-
ネットの他の記事で数話読んでいました。
主人公は親との呵責があるし、
お兄さんとも。医療もボランティアではないので
難しいとは思います。頑張ってもらいたいです。by もも※-