みんなのレビューと感想「しあわせ食堂の異世界ご飯」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

のほほんと平和に

周りの人を助ける時には、寛容にならないといけないんですよね。
    どっちが悪いとか悪くないとかじゃなくて

おさない

絵というか、構図?バランス?に、幼さが残る、言い方を変えれば、伸びしろがある作者さんだと思います。
    かわいらしい絵はそのままで、丁寧さが伸びるといいな。

うん。まあ。

ほんわか読める感じがいい
    と思っていたら
    女の戦い?ありがちなパターンになるのか?
    きっとハッピーエンドになるんだろなー

ご飯の描写も恋愛の描写もかわいいです。
    ただ、細部の設定が雑なのでストーリーにあまり深みは感じられないです。
    もうちょっと作り込んでもらえたら、もっと読みごたえのあった作品になったかと思いました。

両思いかな?両思いになるんだろうな?
    いつ彼は気付いてくれるのだろうか
    ヤキモキしながら毎日無料してます
    誰かに文句言われて邪魔されないといいな

絵もストーリーも可愛らしいです。特別惹かれるわけではないけど、癒され要素として読んでました。無料分を読んで、課金はしないかなと思ってます。

主人公アリアは隣国の帝国に請われて嫁ぎに来たのに、皇帝に会えずじまい。仕方がないので下町で食堂を切り盛りします。

設定が荒唐無稽だけどおもしろいです。

王女様は前世の記憶があり、前世は日本人で定食屋で看板娘をしていた。だから料理大好き!みんなに料理で幸せになって欲しい。そんな王女様に結婚話が。大国のお妃候補として赴くことに。お供は腕がたつ侍女1人だけ。旅の途中に狼に襲われ、助けてくれた二人組のイケメンに料理を振る舞います。そして到着し、王様にお目見えかなわず、王女様は町で暮らすことにします。この時点で「え?」なのですが。つぶれかけの食堂を、日本の家庭料理のカレーやハンバーグで人気店にしていきます。異世界なので、食物はだいぶちがうはずなのですが、醤油や砂糖などの基本的な調味料が日本と同じなのにまた、「え?」。イケメンとまた再会して恋模様になっていくのは予想できます。突っ込みどころは満載なのですが、ヒロインがみんなに美味しいものを食べてもらいたいという気持ちがブレないこと、料理の過程が丁寧で、おいしそうなので、設定のフシギを上回りおもしろいです。

無料話数が、あるので、読みました。登場人物が、可愛くて、イケメンもいいです。今後の展開が気になるので、もっと無料話数が、多かったら良かったです。

いかにもファンタジー少女漫画な絵柄と魔法を使った調理方法というファンシーな展開でカリカリ梅が出てきてシュールでした。