みんなのレビューと感想「微妙に優しいいじめっ子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

優しいいじめ ってタイトルが微妙だけど中身は良い。周りからしたら「いじめ」に見える内容だけど当事者にとっては違う。というか、周りの人たちのが無関心という名の「いじめ」してるよねー

すきーー

これはもはやいじめっ子ではないw
    かまいたくてしょうがない子みたいになってる!
    好きだわ〜仲良しだわ〜

まさにハートフルストーリー✨

絶妙な関係の木崎くんとたむたむ☺️
    側から見るといじめられていると思われるけど、本人たちはそうじゃないことをよく分かっている。
    木崎くんの優しさが読んでいるうちに無償の愛のように思えて泣けてきました。
    ラストは「5年後」。
    先輩達や後輩のたっつん、木崎くんとたむたむ、それぞれの道に進む面々の久しぶりの再会ですが、これがまたいい✨
    学生時代の思い出と繋がりと絆を改めて実感する素敵な描き方に感動しました。
    本当に素敵な作品です。

木崎くん好きです

木崎くんが本当にいい!
    田村くんとのやりとりほのぼのしてみてます!
    田村くんの取り合いも面白い。
    みててほっこりします

面白い🤣

優しいイジメだわぁ。イジメでは無いと思いますね。友達だね。あだ名が たむたむって愛情こもって愛着わくし 何の問題も無い。とってもほっこりして 面白い🤣

優しい世界

いじめっ子といじめられっ子のギャグ漫画です。
    見た目がヤンキーの木崎くんはクラスメイトの田村くんをいじめているけど、パシりでは足の遅い田村くんを気遣う言葉があったり、消ゴムの角を使わないであげたり、タイトル通りでした。
    木崎くんもさることながら田村くんの抑揚のなさげなツッコミも面白いです。

いじめというか、いじり?
    田村くんの絶妙な心の声ツッコミが面白くて…「いじめられています」と言いつつ、嫌な感じも無く、ほんわかした気持ちで読めます。

やさしいいじめっこはぼっちの主人公をかまっています。やたらと絡むけどやさしいいじめ方を、するからおもしろいです。みんなも知れば仲良くなれそうだけどまだまだそこまではいかず二人友達になって欲しいです

面白い!

いじめをうけている…ようで実は優しいという…もはやおかんと思われる世話焼き発言もあり。田村の的確な突っ込みとちょいちょい調子にのるのが可笑しい。木崎は孤高のヤンキーで格好いいな。生徒会長との絡みも楽しい。ペロ目線の回も良かった!

声だして笑った

私の中では いじめは犯罪 という認識です。
    なので、序盤 何話目かまでは、いじめ と言い切る文章に 悲しくなりました。
    ですが、読んでいくに つれて、そんな事も 考えず ただ爆笑してました。
    どのキャラクターも魅力的で、とくに 主人公のキャラ めっちゃ面白かったです。
    好きな作品です。