みんなのレビューと感想「微妙に優しいいじめっ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

笑えました

無料分しか読んでないですが、フフッと笑えました。いじめ‥というか優しいですね。次はどんなのがくるのか楽しみです。

面白い!
    いじめてる?のに気を遣っているみたいな感じ。
    クラスメイトが間違えて名前を呼んでいるのに一人だけちゃんと呼んでくれているところも素敵です。

次はなんだ

微妙な優しさのある「いじめ」の連続がほほえましいです。
    いじめといわれる行動の定番がどんな風に微妙に優しく加工されるのか気になり、次に進んでしまいますが、安定感のある絵や登場人物の個性も印象的で、やり取りも楽しいです。

by Fknst

いやいやこれはいじめじゃないでしょ!
    毎回「クスッ」と笑ってしまう。
    木崎くんてば、本当は田村くんのこと気に入ってて優しいんだけど不器用なんだよね。

不器用な少年たちの成長物語

5秒に一度は、声を出して笑わずにはいられない、だから初めは、いじめられっ子田村くんによる淡々としたモノローグがキモのギャグ漫画かと思っていました。そのうちこれは、木崎くんが田村くんを学級に馴染ませようとアレヤコレヤを画策する、ハートフルコメディではと思い始めました。でも、後半にいくに従って、「いじめっ子といじめられっ子」という形をとらなければ、近づき合うことができなかった、とっても不器用な少年たちの成長物語だったということが、どんどん見えてきたのです。まさに、作者さんにしてやられたぁ〜!という感じ…特に、86話は必読です!
    「いじめっ子といじめられっ子」になるほど周囲から孤立していた二人なのに、なぜ「闇堕ち」しなかったのか…それは二人に、心から愛して心配してくれる「家族」がいたからだと思いたいのは、私だけでしょうか。さんざん笑わせつつも、「無関心」という形の「静かないじめ」があること、本当の友達には「立場」「年齢」「学校」などの垣根は関係ないことなど、いくつもの大切なことに気付かせてくれる二人の物語、課金してでも読む価値ありの良作です。

by Mayaya

どっちもうける

いじめっ子
    いじめられっ子
    どちらもナイスキャラですね

よくあるいじめとはまた違い
    仲良し同士の関係にも見えるけど
    やっぱよくわからーん
    ていう場面もあり

サクサク読んでしまいました

ヤンキーというよりオカン

微妙に優しい木崎くん…ヤンキーと呼んでいいのかさえ疑問が笑 田村くんもオカンな木崎くんにツッコミ入れまくってた成果なのか微妙に失礼なクラスメイト達にも意思表示というのか間違えられてた名前も否定できたり少しずつ成長してる姿もみえて…感動ではなく笑えます。今さら訂正かよで混乱して村田村になる人も続出するし、あだ名がタムタムに対抗してムラムラって笑 最初は正直「くだらないなあ」って思いながら読み進めてましたが個性的なキャラが多くてクスッって笑える微妙な感じが中毒性となり読んじゃうんだろうなあと思います笑 犬のペロ可愛い(〃ω〃)

これはいじめなんですかね?優しさをいじめられっ子が感じてる時点で違うのでは笑
    仲良くしたいだけだろと読者はツッコミたくなりますが、クラスメイトからしたらいじめに見えるという笑

タイトル通り、イジメはいじめだなと思います。確かにひどい暴力もないし、田村は友達ができたみたいに感じていたかもだけど、ちょっと無理かな。

これ、めっちゃ好き(笑)ほんとは、優しいんだよ(笑)田村くんも、変なとこでドジだし(笑)毎回笑えて癒しのマンガです。