みんなのレビューと感想「微妙に優しいいじめっ子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いやいやこれはいじめじゃないでしょ!
    毎回「クスッ」と笑ってしまう。
    木崎くんてば、本当は田村くんのこと気に入ってて優しいんだけど不器用なんだよね。

不器用な少年たちの成長物語

5秒に一度は、声を出して笑わずにはいられない、だから初めは、いじめられっ子田村くんによる淡々としたモノローグがキモのギャグ漫画かと思っていました。そのうちこれは、木崎くんが田村くんを学級に馴染ませようとアレヤコレヤを画策する、ハートフルコメディではと思い始めました。でも、後半にいくに従って、「いじめっ子といじめられっ子」という形をとらなければ、近づき合うことができなかった、とっても不器用な少年たちの成長物語だったということが、どんどん見えてきたのです。まさに、作者さんにしてやられたぁ〜!という感じ…特に、86話は必読です!
    「いじめっ子といじめられっ子」になるほど周囲から孤立していた二人なのに、なぜ「闇堕ち」しなかったのか…それは二人に、心から愛して心配してくれる「家族」がいたからだと思いたいのは、私だけでしょうか。さんざん笑わせつつも、「無関心」という形の「静かないじめ」があること、本当の友達には「立場」「年齢」「学校」などの垣根は関係ないことなど、いくつもの大切なことに気付かせてくれる二人の物語、課金してでも読む価値ありの良作です。

by Mayaya

これはいじめなんですかね?優しさをいじめられっ子が感じてる時点で違うのでは笑
    仲良くしたいだけだろと読者はツッコミたくなりますが、クラスメイトからしたらいじめに見えるという笑

これ、めっちゃ好き(笑)ほんとは、優しいんだよ(笑)田村くんも、変なとこでドジだし(笑)毎回笑えて癒しのマンガです。

いじめが題材の漫画はどれも胸が痛くなる内容が多いですが、これは違いました(笑)全く辛くなく、むしろホッコリ笑えてきて面白かったです。田村くんがだんだんキャラが確立してくるのがいいですね。

by mau301

本当に微妙

本当に微妙に優しいんですよねー!周りからはいじめに思われてるのに、本人たちは意外と楽しんでるっていう中々珍しい関係ですね。でもそれがなんか微笑ましくて良い!

田村くんと木崎くんの関係性がすごく良いです。思っていたよりコメディな感じ。微笑ましい話しが多くて楽しく読めます。

最高

田村くん。ツッコミワードセンス抜群です!
    木崎くんもガチヤンキーなんだけど真面目?
    にやさぐれた感じが絶妙に面白い!

かわいい

ビミョーではなく、完全にやさしいです(笑)。
    いつもなるほどというやり口!もう、友達やん。仲良くなって欲しいけれど、ずっとこんな感じでつづくんでしょうね。絵もかわいくて好きです。

by mdfoe31

おもしろい。

木崎くんほんとによく気がつくいじめっ子。
    彼の最後のひとことにクスッとわらってしまいます。
    やさし!って。
    おすすめです。