【ネタバレあり】末永くよろしくお願いしますのレビューと感想

上品さは心休まる

下品な漫画が多い中、上品さは心休まる。金と力を既に持ったお嬢様に、下品な性根が伺えないのがよい。
    お嬢様の特徴①無条件で周囲が自分に同意する、と思っている。②自分が好きな男は疑いなく自分の事が好きだ、と思っている。③人の話は、例え好きな男の話でも聞かない④自分の幸せは周囲の幸せ、と思っている。
    ①②③④、全部当て嵌まる女性は狂女です。

普通に少女漫画として面白いです。
    きっと自分が学生だったら、ハマっていたかなと。大人になってしまった今は笑、そこまではハマりませんが、こういうストーリーもありかな。
    このサバサバしたお嬢様もいいし、面倒見てくれる、振り回されっぱなしの彼もいい!

by inasamu

箱入りお嬢様輝と書道家清水先生の同居ラブコメです。
    表紙の清水先生に一目惚れして読んでみたら、テンポもよくめちゃくちゃ面白い!
    輝ちゃんが意外と打算的かつ毒舌でグイグイ清水先生に迫ってるのが最高に面白いです。笑

by dcw

ドキドキします!

こじらせ 初恋。
    無自覚 初恋。
    望み薄だけど 諦めきれない 初恋。
    初めての友達。
    初めての 学校行事。
    初めての お祭り🍧👘、花火🎆🎇
    若い時の ワクワクやドキドキが よみがえります🎶

輝ちゃんがすごく可愛いんですよねぇ。清水さんに振り向いてもらうために隙あらば、なくてもぐいっと攻め込んでいくんですよね。たじたじしてる清水さんとしれっと攻める輝ちゃんの攻防好きです。

by ahtr

ちょっと思ったのと違う

ギャグ漫画です。何の前情報もいれずに読んだので、ここまでギャグだとは思わなかった!
    父親を亡くした女子高生と父親の姉の恋人の息子の同居?生活をコメディ色強めに描いたラブコメです!

4話まで読みました

ポーカーフェイスの輝と陰キャのくせにがっつりツッコミいれる清水さんの掛け合いが面白いです。4話までしか読んでないんですけど、この二人が進展するのか気になります。

素敵

無料分を読みました。真面目な女子高生と偏屈な書道家が同居することになって…というありがちな設定ですが、ぎこちないながらもだんだん近づいていく2人がなんとも可愛くて良いです。

面白そう!の自分の期待値が高かったせいか、内容はそんなに面白く無いかもなーって思っちゃいました。
    おじさんのお嫁さんになるためにがんばる!のはいいけど、淡々と進んでいってあまり内容が頭に入ってこなかったので、私には向いてないのかなと。

by xytkzp

面白いです

身寄りのない箱入りお嬢様と偏屈書道家の同居ラブコメです。
    ヒロインがいい性格しています(笑)お嬢様ならではの言動に振り回される実は常識人な彼が面白いです。