【ネタバレあり】現実主義勇者の王国再建記のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
いかんせん女キャラの…
話の展開は面白い
主人公がチート過ぎるような(知識&頭脳面で)気はしますが、まぁ漫画なので許容範囲
歴史物のように戦中から戦後の王のあり方を描いていて読み応えがあります
次々登場する女キャラが主人公に群れ集まるハーレム設定…読者サービスの一環なのかな
何よりどう考えてもそこで止まらんやろ?っていう「それ絶対『乳』出てるだろ?てかもう隠す気もないだろ⁈」って服と土嚢(笑笑)のようにぶら下がってる『乳』がどうにも気になって仕方ない
この手の転生ものってハーレム設定が必ずってくらいあるけど、そんなにみんな求めてるの?出てくる女キャラはみんな恋愛脳っていう設定が「昭和」?の感性で食傷気味(全体の話は面白いから回りくどく邪魔くさく感じる
そもそもソーマは早々に相手がいる訳だからねぇ)
ロケット弾か土嚢なお乳と同じくらい、どいつもこいつもソーマ堕ちのエピソードは不要…
もっと政中心だと良いんだけどなぁby bbaですが何か?-
無料24話まで読みました
大量無料でもっと読めるのですが
そろそろ限界かな
自分には、続きが気にならないマンガだった
異世界に来て突然王位継承された主人公が
真面目に国の立て直しに取り組むストーリーです
財政難に食糧難、インフラ整備と問題がてんこ盛り
災害が起きたり、近隣諸国との問題もあるし
とにかく、王様業が大変でした!!by ごろごろ読む-
好みによる
国内を良くしようと改善し、人材を探し
の頃は面白かったけど
戦が延々と続くようになって
しんどくなった。
戦の描写やそれぞれの大将の考え方
戦い方はすごく丁寧に描かれているから
好きな人は好きだと思う。by TENCHO-
転生もので男性が主人公の物語は初めて見ました。男性が主人公なので、恋愛模様より戦術や国の立て直しなどの方が多くありましたが、無料分は最後まで楽しく読めました。
by ミリトイ-
予想と違っていたかも
もう少しお堅い勇者ものかと思っていましたが、かわいい女の子がいっぱいでてくるので、TL漫画かと思いました。私の希望としては、もう少し素敵な騎士様などが出てくれるとうれしかったです。
by にゃー5656-
安永航一郎先生の絵柄に似ている
↑んですよ。
で、登場する女性の巨大すぎる乳ばかりが気になってしまっていた。
読みながら、安永航一郎先生の『巨乳ハンター』という作品を思い出していた。
「ひゅ〜〜ほほほ〜」
と笑う女性キャラが登場したら笑えるな〜とも思っていた。
戦記物やら軍記物っぽくはあるけれど。
巨乳キャラに目が持ってゆかれ、内容があまり頭に入って来なかった。
こんなアホですんませんっしたっ!!by なごや凡太-
あ
異世界に行ってすぐに状況把握してるってすごいな。異世界転生とか魔族と戦うとか多様になるとか色々ありすぎて焦るよね!
by 山田まんqpqp-
異世界転生?もので、惹かれるがちと高いw
絵は少し粗い感じですが、女の子は可愛くて、各々個性が豊かです。ほかのキャラも個性豊かで・・・・
話の展開も適度に大きく変化が感じられ、引き込まれていきます。
今は無料分最後まで来ました、悩む。お高い・・・安くて面白いほうを読みたい!
っということで☆3ですにゃぁ^^@55p以下なら文句なしの☆4うえですにゃぁ@@;by OK猫にゃん-
無料分
無料分だけ読みました。
策略や戦闘がとても作り込まれていて、読み応えがありました。
ただ、毎日無料でちょっとずつ読んでると、女の子の名前と顔が一致しなくなってきちゃいました……by ゆなほし-
主人公の過去が気になる
序盤を読んだだけですが、ソーマの決断力に驚くばかりです。
彼は物語開始直前まで受験生だったから知識量豊富である事は納得出来るが、ここまで実務能力に長けているなんて超人めいています。
生い立ちに俄然興味が湧きます。
今後、ソーマの転生前エピソードを読める事を期待しつつ、星4とします。by ぱくりーぬ-