みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

面白い。
    転生ものでは珍しく特別なチートはなし。
    でも元々かなり頭のいい学生だったのかな?
    おっさんだけど農林水産、国土交通の書類なんか見たって俺はなんもわかんねぇよ?

この先に期待してます。

超おもしろい‼️

これからいよいよ大学生、という天涯孤独の主人公が、いきなり時空を超えて勇者として召喚されて…
    ここまでは、全くあり得ない設定なんだけど、

ここは現代の地球の、どこかの地域や国で実際起きている話じゃないの?
    と思わせるほど、普遍的な国の存亡に関わる問題に、勇者がいろいろな角度で挑んでいく。

勇者なのに敵と戦う訳ではないの。

まずは財政立て直し、、

ドラマティックでもなく、ファンタジーでもなく、
    勇者なのに、剣を振るう訳でもない。

ただこの勇者、実に良く働く…

優れた頭脳を武器に、現状把握、分析、決断、改革
    一国を救う為に、官僚の如く働き、大統領のように勇断していく。

彼の亡くなったご両親は一体どんな方たちだったの?
    彼の生い立ちや、育った環境も気になりだしました。

まだ読み始めたばかりですが、この先が本当に楽しみ〜

イイネ

ファンタジーが現実的な主人公によって解決されていくという展開は、よくありがちとはいえやっぱり面白い。キャラクターもそれぞれ魅力的です。

転生ものですですが。

冒険するのかと思いきや、王様になって王国を建て直すお話。婚約するお姫様も騎士でさっぱりした性格でとても好感が持てます。これからどうなるのかワクワクします。早く続きが見たいな!

面白い~!

召還勇者になっちゃった主人公!でも、戦いに行くのでも、城を追い出されるのでもなくて、ひたすら内政に励んじゃいます。デスクワークでの他国と、自国の改正に励む戦いが面白すぎです!

アニメを見て先が気になって購入しました。元々国とりの話が好きで見始めたけれど、所謂なろう系の異世界転生は飽和状態だからどうなんだろう、、?って思ったのは杞憂でした。主人公がやたらめったらなチート能力がある訳じゃなく、理論的に政治を進めていくので見てて置いてかないでくれ~って気持ちにあまりなりません。こんな知識ある高校生いるかなぁ?笑 って感想はありますが、話が面白いのでそんなに気になりません。
    あとやっぱり例に漏れず環境がハーレム状態笑になりますが、それも話が面白いのでお愛嬌かなって感じです。

ファンタジーだけどリアル

勇者として異世界召喚って王道ファンタジーだけど、チート能力もない普通の人がそんなことになったらワクワクどころじゃないよね。そういう意味で、すごくリアルな話。何も特別な力はなくても、人材登用がうまくできれば良い王様になれるんだな。

アニメを見て続きが気になり漫画を見ました。内政パートは面白いのですが、戦争パートに入ると単調になりかつ非常に長かったのであまり面白くありませんでした。

勇者として召喚されたのに王様になって国政に努める!作者が行政にどの程度知識があるのかが楽しみな作品ですね

まだ

アニメーションで見て、気になって読んでみました。よくある勇者召喚ものですが、ちょっと変わっていて、確かにタイトル通りだなーっと思いましたwww