みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
絵も読みやすくて内容もおもしろくて無料分だけではやめられなくて一気読みしてしまいました。つづきが楽しみです
限りなく星5に近い4!
題名に惹かれて読み始めました。
話は出来すぎてるほどにテンポ良く進み、すぐに、異世界の国を再建し始めます
キャラ画も綺麗だし、モブもあまり手を抜かずに描いていて良いですね
最初の頃は、あまり敵らしい敵もいないですが、読み進めていけば戦争シーンなどもあります
大まかに見て、星5になる作品だと思います
では何故、星4なのかというと、主人公の元々の高すぎる能力の説明不足にあります。
絵柄の通り、まだ若い青年がそこまで高い能力を発揮できるのは何故なのか?
という疑問がついて回りますね…
(世界が違うから…という一点で論破するには、ちょっと押しが弱い様に思います)
今の所(更新分のみ)ですが、主人公の詳しい過去は知らされてないので、今後の展開でちょっとずつ分かっていく事を期待してます。
ただし、その他総合的に見たら、星5並みの面白さなので、気になる方は課金して見てみてください!by 匿名希望- 1
最初の最初は楽しく見れていたんだけど、読み進めていくと、都合が良すぎて、ドラマが無くてちょっと飽きてきます。完璧な主人公が、完璧に演じてる感じ?正直つまらないですね。物語にもっと抑揚が欲しい。
賢王だ!
まずは無料から入りましたが~~とにかく凄く面白くて…思わず「えぇ~ぃ、ポイント全部持ってけ~🎵」と思わせる程の作品だと思いました。勇者として召喚されたものの王様に王位を譲られて~真面目で思いやりがあるからアッサリ王様引き受けちゃって~国の為&国民の為にと一生懸命頑張る姿、応援📣したくなりました。主人公は力の強さは無いけど…王の器持ってる。強さとは?ただ、力の強さだけでは無いよね?と思わせる。まさに賢王の物語。個人的には⭐が足りませーん!何度も読み返したくなる作品です。😊続きが早く読みたいです。
by いっちょん- 3
面白いです
アニメ化もされていますが、ストーリー展開、キャラ設定いづれも良いと思います。画質も良いので今後も読んでいきたいです
よくある異世界ファンタジー漫画だけど普通に可もなく不可もなしな感で読める。最近よくあるストーリー漫画。
異世界系は沢山、読んできたけど戦いばかりの中でこの作品は違った楽しみ方ができます。よくある異世界系に飽きてきた方にお勧めします。
by saipanda- 0
異世界転生・転移モノですが勇者になって戦うのではなく、王様になって国を建て直しいくという、初めてな展開です。まぁ、主人公の知識が若干チート入ってますが…😅
絵柄が昔の少年漫画風で、所々線が太く雑なのが気になるけど、読みやすくコミカライズしてくれてると思います。個人的には男性キャラがカッコよく、女性キャラも美人揃いで眼福ですが、一つだけ不満。女性キャラの有り得ない魔乳の露出だけは何とかならないでしょうかね…。
とても面白い
無料分だけ読んでいますが続話購入を検討しています。
主人公が突然王様から即位されて色々困惑しますが、数々の困難を乗り越えていくのが爽快ですね。by 匿名希望- 0