みんなのレビューと感想「現実主義勇者の王国再建記」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

今や1つのジャンルとして確立している異世界転生モノも、切り口しだいでいくらでも楽しめるものですね
    自身を損切りできる王様はすごい

ファンタジー系マンガの王道全開、異世界召喚ストーリーですが、召喚された勇者が国家行政の運営を担う、発想が面白いですね!

続きが気になる作品

主人公の誠実さ、頭のキレ、立ち回りが実直で、その行動が結果に結びついているので読んでいてとても爽快。
    若干上手く行きすぎかな?と感じる強引さはあるが、先の展開が気になる。
    この先どこまで綺麗な展開で進むのか、波乱はあるのかが楽しみ。

好き

カコイイ作品さねーに楽しい作品が増えるのは良い事だ この続き早く読みたいよーストリートがめちゃくちゃ面白い

面白いですね。よくある転生モノではありますが、王様が玉座をあっさり譲ってしまうというハプニングを経て勇者が国政を立て直す物語です。

リアリスト万歳

なんとも夢がないように思えるが、そんなものは大したことなく、夢がないからこそ、どのようにこなすか、もがく姿が素晴らしい。元気を貰える

無料分まで読みました

召喚ものだけど、チートなのかな?
    きれいな姫と結婚できそうなのはうらやましいけど。
    どのような有鬚になるのかがすごく楽しみ。

…古き良き時代の…

漫画かなぁー…
    絵の線が強くて
    読むのやめてしまいました
    読み続ければ 面白いと感じるのかも
    ストーリーはしっかり考えられてますよね

この後の展開は楽しみ

他の異世界ものとは、また違ったアプローチで国を富まそうとするのは評価できる。ただ、その描写に若干の無理繰り感が少しある。そこをもう少し煮詰めてほしいところ。

よくある無双ものではない

ただ戦いをするというわけではなく、国を育成していく感じが新しさを感じました