【ネタバレあり】結婚予定日のレビューと感想(3ページ目)

無料6話まで読みました。
    「これから一年付き合ってみて良かったら結婚しましょう」なら理解できる。「一年経っても相手が見つからなかったら結婚しましょう」ってなんだ?
    じゃあ、あなたとはつきあわずに結婚するんですか?
    彼の考えが分からないので困惑しています。
    これから明かされるのかな?

幸せになってほしい

主人公が30歳を目前にしてフラれてしまって可哀想ですが、この振った彼の誠意にも心惹かれました。だいたい漫画等でよくあるパターンは、後輩を好きになったとか浮気したとか…。でも、真剣に考えて主人公のことを想って出した結論だったということが伝わり中々憎めません。この彼がのちのち嫌な役になって出てきませんように。笑

by thmf

無料分を読みました。
    転勤を理由に三年付き合った彼氏に振られ、そこ後会社の後輩と出会い、話しているうちに突然の申し出。
    一年後に結婚予定がなければ結婚しましょう?誰しも「何言ってるんだ、この人は?」となりますが、至って本気の申し出。
    過去のトラウマ?納得出来ない理由で始まる結婚迄のカウントダウン?
    何とも不思議で期待できる話しですね。

この漫画大好きです!
    結城さん、かっこよすぎやしませんか?付き合ってからがカッコ良すぎて人が変わったかのように表情豊かになって、これも河合さんの人柄かな?
    すごく日常が描かれてて、現実離れしてないところも見やすいポイントかなと。
    自分も社会人なのでこういう大人のキュンキュンした話も大好きです。

by YAmA

イケメンの後輩ってなんかいいですね。
    リアルにはなかなかなさそうですが…
    ドラマも見ました。とても良かったです。

やっと

モー前半もどかし過ぎて、ヒロインも彼も。どんだけ鈍いのや。どんだけ引っ込み思案ナノやと思ってうずうずしてしまっていたけどやっと今素直に自分の気持ちを分かり合えて良かった!もっとラブラブになる2人を見たいです。ちょっと元カレとかで、ジェラシー有りでの強引な感じが来たらもぉ最高ですー!!

カッコいい

主人公の女子がかわいい。そして、その子の相手になる結城さんはカッコいい。クール系で何を考えているかわからないと周りから言われているけど、表情には出てる~。もう、結婚よりも付き合うのか付き合わないのか、微妙な距離感がよい。セリフもわりと現実的、ぶっとんでいないし、私はお勧めです。

わからないことが多い

29話まで読みましたが
    主人公に結婚の約束をした結城さんのことがわからない
    なぜに恋人ではなくて結婚の約束なのかきまだに不明でモヤモヤ
    しかも主人公のことが好きなのかどうかもわからない
    態度やし
    一体全体なんのお話しなのかなと思ってしまいます
    読み進めて無料終わったら
    一気に最新話に行くかも〰️
    モヤモヤ

イライラ

イライラしながら、でも気になって読んでしまいました!思い込み、誤解、錯覚、気の迷い?マイナス思考が良くない。なんで、確認しないのでしょうか?お互い様ですけどね。諦めないで思い続けていても、思いを伝えなきゃ分からない届かないです。勇気が要りますね。当たって砕けろ精神も必要。思いを伝え合えて良かった!

予定の設定

佳子さんの結婚と出産予定、かなり綿密な計画に見えるがその割に積極性が見えなくてまさに「絵に描いた餅」状態。なんだかリアリティに欠ける設定かも。結城さんの「超絶イケメン」設定も絵のタッチのせいかあまり納得いかないが、性格や心情の表し方は好感が持てる。佳子さんの性格自体はいいと思えるのできっとうまくいくと感じられた。