みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最後はハッピー!

無料でずっと読んでました。
    途中全く…幸せが見えない(^_^;)))
    主人公頑なだし。

本当に幸せになるのか、過去の影響でここまで頑なになるのか(経験してるから当たり前なんだけど)、もう色々考えて、最後が不幸だったら許さないという思いで、完結まで読みました。

途中の腹立たしさ、最終に向かったときの(悪役に関して)スッとすすんでいく感じは、あまり好きではないですが、最終的にハッピーエンドにしてくれたのは、本当に本当に良かった!と思いました。

無料分で最後まで読むか悩んでる方、一応ハッピーですよ👍️

by ペッ

まさに女の戦い

政略結婚で皇后になった姉や両親、そして自分自身も皇帝とその愛人による陰謀で処刑されたパトリッツァ。
    何故か姉が皇后に選ばれる前に遡ったため、家族を救うべく自分が皇后となる。
    皇帝の愛など求めていない。粛々と皇后の役割を務め家族を守れれば…と思っていたけれど、前回同様愛人のローズが皇后の座を奪おうと命を狙ってくる…

とにかくローズの狡猾さが凄い。
    これまでたくさんの悪人を読んできたけど、チートな能力の無い人間としては最強最悪レベルかも。とにかく皇后という座への執着というか執念は、逆に清々しいくらいだ。

最初は本当にクズだった皇帝の事情が明らかになっていき、その辺りから状況も変わっていくのだけど、皇帝なんてそっちのけなパトとローズの戦いは、知恵と悪知恵の壮絶な戦い。ゾクゾクした。

これはアニメというより実写化されたら面白いかもな~

最後まで楽しめたけど、途中から絵が変わり、初期の頃の皇帝の意地悪そうな顔とか威厳とかが全く感じられず逆にワンコ系になってしまったり、同様に初期の頃のローズの憎らしいタラコ唇が萎んで並の唇になってしまったり…で印象が変わり過ぎたのが残念。そこが星マイナス1の要因。
    でもストーリーは文句なしに面白かったですよ!
    突っ込み所もたくさんあるけどね!笑

後半が面白い!

グロチェスター侯爵家の双子の姉妹、ペトロニアとパトリツィア。ペトロニアは皇帝の妻に選ばれ皇后となるが、皇帝には愛人がいて彼女は名ばかりの皇后でしかなかった。愛人の策略にハマり、グロチェスター一家は斬首刑となってしまう…。

その後ヒロインであるパトリツィアが転生し、同じ未来を踏まないために、今度は自分が皇后候補となり、家族を守ろうとする。皇后に選ばれるつもりはなかったのに、何故かパトリツィアが皇后に選ばれ…愛人ローズモンドとの命をかけた落とし合いの戦いが始まります。

最初はパトリツィアに人間味を感じずにあまり好きではなかったのですが、読んでいく中で彼女なりの優しさや誠意が見えて気が付けば物語が気になり、課金していきました。

難点をあげるならヒロインの姉ペトロニアと悪役ローズモンドの髪色髪型が似すぎていて区別が付きにくいこと…。メインキャラなんだからそこのかき分けはしっかりしてほしかった…ローズモンドが紅髪なのは名前のイメージからも良いと思うので、ペトロニアは茶髪とかが良かったかな…。

壮大なリベンジ人生

絵が綺麗ですが、主人公の妹と悪役が同じ髪色で混乱します。何度も確認が必要です。

途中まではそれぞれの人物の気持ちを細かく描写しています。なんかわからんコマが続いて1話終わったり…。しかし、後半駆け足になります。勿体無い。
    前世(?)の復讐を成し遂げてスッキリしているのか、皇帝と相思相愛になってどんな気持ちなのか、ライバルを処刑して罪に意識に苛まれてたけど、その描写は1回じゃ足りなさそうだし、もっと細かく書いて欲しかったです。
    他の人物の心情描写も最後まで丁寧に教えて欲しかったです。

それぞれの心のトラウマと向き合いながらも未来に向かって生きることを誓い合い、改めて盛大な結婚式をあげ、数年後奇跡が起きて2人に子供が産まれましたー。なんてありがちな展開も期待して課金していましたが、ブツっと終わらせられてしまった感じです。

韓国発原作

最近、韓国発小説コミカライズ
    作品の人気作が多いみたいです。
    この作品も同様です。一度死んで生まれ変わるのは、よくある設定ではあるんだけど復讐とタイトルにつけただけあり、それでも解るように、中身は結構ドロドロしてる系です。まだ無料分しか読んではいないけど、続きが読みたくなるストーリーになっていて、
    主人公がどういう風に愛人女を料理してくれるのか?楽しみです。
    出来れば最後は主人公には幸せに
    なって欲しい。あえての原作小説
    読まずでいきます。

無料分を読みました!

前世では皇后になった姉が愛妾の罠と皇帝の寵愛を得られずに死罪となり、家族共々悲惨な死を遂げました。やり直し出来ると分かり、今度は自分が運命を変える為に皇宮に向かいますが、何故か皇后になってしまう。
    姉の時と違い、聡明さもあり簡単に愛妾に負けはしないだろうけれど、気が抜けない展開です。愚かな皇帝が愛妾の狡賢さにいつ気付くのでしょうか。
    ポイントが貯まったらぼちぼち読んでいきたいと思います。

不覚にも

ハマってしまって最新話迄、課金一気読みしてしまった(^_^;)
    とにかくストーリーが面白い。絵はフルカラーでキレイやけど、まあ女性の見分けが多少難しいとこもあるかな〜。
    ヒロインのパトリツィアは聡明な美しく強い女性で、皇后となって非業の死を遂げた双子の姉ペトロニラと成り代わって、転生した後で自ら復讐の為に、皇帝に嫁ぎ、あらるゆ困難を切り抜けながら、やり直し人生を送っている只中。
    皇帝は辛い過去を抱えながら、歪んだ愛情で愛人ローズに傾倒する反吐が出るほどイヤなヤツ、、
    また、このローズが悪役の鏡のような女🤬
    でも、そんな皇帝も次第にパトリツィアに心を開いていき、ついに愛するようにまで。
    まだまだ2人にはイバラの道が続く予感。
    最後はハッピーな結末を迎えて欲しい。

まだ、よくわからない

タイムリープものです。
    姉が皇后になり、皇帝と愛人の手で謂れのない罪で処刑されてしまうところから始まります。
    一族根絶やしに処されてしまい、主人公も処刑される。
    処されて、目覚めたら、姉が皇帝に嫁ぐ前だった。姉が処刑されないように主人公が代わりに皇后になり、奮闘すると言うお話です。
    こういうお話好きなので、高評価ですが。読んだことあるかなぁという印象。
    皇族ものとか、タイムリープとかが好きな人は、楽しめると思います。

まだ36話までしか読んでないですが、ドキドキしながら読んでます。

愛人が分かりやすく非道で無知、主人公が人格、知性、美貌揃った勝てるとしか思えないところがドロドロしてるけど爽快さがあって読みやすい(笑)

愛人のやる事に腹立たしさも感じるけどすぐやり返してスカッとします。

皇帝の気持ちが分かるような分からないようなで気になって読み進めてしまいます。
    お姉さんと愛人が似てて、間違えそうになりますが(笑)絵もきれいだし、主人公に感情移入しながら楽しく読み進めてます。

最近鬱陶しいくらい見かけるなろう系列と見せておいてなんかそれとは違った懐かしい楽しさ…と思っていたら原作韓国の方なんですね。
    昔流行った韓流ドラマっぽい。
    悪役の女のわかりやすい悪役っぷりが特に(笑) 嫌な女過ぎて逆に潔い。
    なんかいいですねこういうベタで下世話な感じに嫌がらせしてきてそれをどうにか回避していく系。韓流が流行った一端だと思います。
    主人公がこの先どうやって処刑ルート回避していくのか楽しみです。