みんなのレビューと感想「不遇職『鍛冶師』だけど最強です ~気づけば何でも作れるようになっていた男ののんびりスローライフ~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料だったので読んでみました!なかなかおもしろかったのでハマってしまいました!絵も綺麗だったのでスイスイ読めました!
by ふーちゃんっ- 0
激弱から激強
底辺からの最強系地味に好きです!また女の子が勇者の立ち位置は新鮮でワクワクします!続きも楽しく読ませてもらいます!
by ちやっす- 0
鍛冶師が勇者を救う?!?
出だしを見ると、幼馴染の女性勇者を鍛冶師が救うようだ?
ドンドン発展する鍛冶師のチート技能!?
絵は好みとはちと異なるが、ヒーロー&ヒロイン(勇者と思うが)は好ましい表情と体型だにゃぁ。
暫く無料分から放置だったが、若干また読みたくなった。
今後の展開に期待して☆4です。by OK猫にゃん- 2
楽しい
ツッコミどころも兼ねての☆評価です。
鍛冶師って言ってるんだから、せめて金物作りに特化しようよ。百万歩譲っても火を使って竹や木を曲げる技術がある…んや、やっぱり譲れない。それ鍛冶じゃない。
そしてのんびりスローライフどこいった。戦い方の修行して勇者と並び立とうとしてる時点でスローライフは放り投げられてると思います。
でもやっぱり色々作れる打出の小槌みたいな職業は魅力的!
悪い意味での知名度が広がっちゃってるのと、戦闘職に優秀すぎる武器があるの、どう頑張っても鍛冶じゃない生産職なところが、この世界での不遇の原因かなぁby りんごやーさん- 3
すごい!魔法みたいな能力じゃないか!
私も欲しい〜!そしたら我が家の家具を片っ端から壊しまくる!笑笑by ゆゆゆゆゆ1710- 0
こういう作品が得意でなかったので 最初は意味がわかりませんでしたが、3話目あたりからようやく頭に入ってきました。
楽しそうでしたので読み進めてみようと思います。by チヌチヌ- 0
在り来り
仕方の無い事ではあるのだが、やはりこの手のやつはマンネリ化がすごい。読んでいてこの展開になるのか!があまり感じられない。
by 転生物物色おじおじ- 0
無敵神器
皆に職業や神器でディスられた主人公だけど実際に神器のハンマーで家具を作成していたら人気店になり貴族に招かれるように。しかもハンマーで武器を作って魔物とも戦える。ハンマー無敵だろう。
読んで思ったのが不遇職というよりも鍛冶職の認知度が無くて不遇職になっている感じに思いました。by とっつんん- 0
便利なハンマー!
思った以上に面白かったです。壊して作り直したら~あら不思議!グレードアップして良い物が出来るなんて……。でも、勇者になった幼なじみを助ける為に幼なじみより強くなる鍛治師なんて……のんびりスローライフはどこにいった?
by いっちょん- 0
そのハンマー欲しい
外れスキルがまさかの最強になるストーリー!上質なものを作れる能力、それをいかしてこれから勇者にどうなるのか楽しみ。
まずはあのベットが欲しい…by 夜な夜な読む- 0