みんなのレビューと感想「不遇職『鍛冶師』だけど最強です ~気づけば何でも作れるようになっていた男ののんびりスローライフ~」(ネタバレ非表示)

楽しい

ツッコミどころも兼ねての☆評価です。
    鍛冶師って言ってるんだから、せめて金物作りに特化しようよ。百万歩譲っても火を使って竹や木を曲げる技術がある…んや、やっぱり譲れない。それ鍛冶じゃない。
    そしてのんびりスローライフどこいった。戦い方の修行して勇者と並び立とうとしてる時点でスローライフは放り投げられてると思います。

でもやっぱり色々作れる打出の小槌みたいな職業は魅力的!
    悪い意味での知名度が広がっちゃってるのと、戦闘職に優秀すぎる武器があるの、どう頑張っても鍛冶じゃない生産職なところが、この世界での不遇の原因かなぁ

鍛冶師が勇者を救う?!?

出だしを見ると、幼馴染の女性勇者を鍛冶師が救うようだ?
    ドンドン発展する鍛冶師のチート技能!?
    絵は好みとはちと異なるが、ヒーロー&ヒロイン(勇者と思うが)は好ましい表情と体型だにゃぁ。
    暫く無料分から放置だったが、若干また読みたくなった。
    今後の展開に期待して☆4です。

無敵神器

皆に職業や神器でディスられた主人公だけど実際に神器のハンマーで家具を作成していたら人気店になり貴族に招かれるように。しかもハンマーで武器を作って魔物とも戦える。ハンマー無敵だろう。
    読んで思ったのが不遇職というよりも鍛冶職の認知度が無くて不遇職になっている感じに思いました。

鍛冶?

とりあえず、授かった不遇スキルの鍛冶屋がスゴいんだよストーリー。あまりにレアすぎて知られていないスキルで何でも直す。より良いものに直す。作り替える。壊して直す。先ずは皿。陶器。そしてベッド。木工品。鍛冶とは?そのうち人間も壊して健康になるのかな。チートだし。

便利なハンマー!

思った以上に面白かったです。壊して作り直したら~あら不思議!グレードアップして良い物が出来るなんて……。でも、勇者になった幼なじみを助ける為に幼なじみより強くなる鍛治師なんて……のんびりスローライフはどこにいった?

ポイント高すぎる

ストーリーは普通なのに消費するポイントが40Pから100Pと疎らなのは理解出来ない。40Pだから読んでたけどいつの間にか100Pも消費しなければ読めないとか読むなと言っているようなもの。残念ながらそこまで消費して読む価値はないと思われる。

鍛治がみんな苦労しとるかと思ったらすごいレアスキルでしたけど不遇です。え?服やポーションも作れます!それ鍛治じゃなくね?
    付与で力も高ランクでも軽くヒネレます!出てくる女みんな惚れます!・・・。
    おもしろくないいつものです。

まぁまぁ

画は惜しい感じ。ストーリーはけっこう好き。チートなんだろうけど、今のところよく分かりません。タイトルはスローライフって謳ってるけど、そうすると幼なじみはどうなるのかしら...今後が気にはなります。

地道にレベルアップ!

勇者の幼馴染を守る手助け出来る人になるまでコツコツ頑張っている主人公カッコいい人!!毎回人助けしながら強くなっていってるの応援したくなります。

このスキル欲しい!

魔物退治しなくていいから、このスキルは本当に欲しい!ただ、こんなスキル持ったら欲深い人間になりそう。もちろん、人の役に立てる最高のスキル。