問題作
この本に取りあげられているような若年者のサポートを強化したら、犯罪やら虐待やらが減るのでしょうか。
職務上知った方で、IQは平均より低いであろう夫婦ですが、常識をわきまえ、きちんと躾をし、愛情深く子供を育てていました。そういう方もいます。by 蘭05-
本当に?
本当にケーキが切れない子がいるのだろうか…と、思っていたがそういうことなんですね。なんとも切ないです。
by はりみー2-
興味深い…
犯罪を犯した少年達、一見普通の子達が、どんなふうに育ち、どんな経緯で犯罪者になったのか、とても気になる。
by うちわねこ-
毎日無料で、地道に1日1話づつ読んでいます。
最後はいったいどうなるのか。
ついつい続きを読んでしまいます。by 福寿草-
タイトルが
タイトルが衝撃的で読みました。親、子供、家族、いろいろ考えさせられるリアルな漫画です。暗い内容ですが、若い子から親世代まで幅広く読んでもらいたいと思います。
by ツインズ姉さん-
社会性の高い作品で、心理描写も繊細で身につまされる展開です。取材がきちんとしてあるので、臨場感がある作品になっていると思います。
by しめなわ-
周りの救いの手や関わりがなくて、自己肯定力が育たない。。。子ども達だけでなく大人達も同じ。人との関わり方、トラブルの乗り越え方を学べたらなぁ、と思いました。今後どんな展開になるのかな。
by Nami7373-
ケアが必要な時にしっかりみてあげないと、取り返しがつかなくなるんだろうな。犯罪しようとしてしてるんじゃないなら、ケアできる制度作ってほしい。
by しゃけこんぶ-
非行少年たちの共通、ケーキを均等にきれない。なんだか、ケーキをみるとついこのマンガをおもいだしてしまいます。
by 漫画すきすき-
なるほどな作品
ケーキを3等分切れないってどういうことかと思ったらそういうことということが分かりました。なるほどな作品
by みくみな-