みんなのレビューと感想「ケーキの切れない非行少年たち」(ネタバレ非表示)
- 12話無料/毎日無料で52話まで(2026/05/13 11:59まで)
NEWためになる
数年前、不良少年はケーキを上手く切れない子が多いという話をどこかで聞きましたが、それってこのマンガか原作本かのどちらから広がった話だったのかなと思いました。
知的能力や家庭環境に問題がある子がどうやって犯罪を犯しやすいメカニズムが勉強でき、ためになります。
ただ、もうちょっと展開が早ければ。課金して読んでいるので、セリフがなく、表情を見せるだけのコマが続くと、もったいなく感じてしまいます。by きゅぴこ321-
NEW暗い気持ちになるが
読むと胸が締め付けられ、辛い気持ちになるが読んでいる。
漫画にはエンタメとしてだけではなく、知らない世界を見せてくれる社会科見学のような役割があり、本作もとても勉強になっている。by 何番目かの読者-
考えさせられます
犯罪の後ろには各々の人生があり、加害者にも辛い事情があったりする。だからと言って犯罪が正当化されるべきではない。色々考えさせられる漫画でした。
by くるくる18-
発達障害を持つ子どもたちには、悪意なんて微塵もないのでしょう。一時の感情に自らを支配される苦しみを抱える子達が、それでも前で進んでいく姿が、心の励みになりました。
by インフルエンザって辛い…-
知らない世界
自分の人生で触れることのなかった世界。
非行少年たちが抱えている問題など考えた事もなかった。
ただ単に道徳心のない人、意気がってる人、周りの迷惑を考えない自分勝手な人…だけではないんだと気付かされました。by のあポンタ-
非行少年少女とされる子たちの中には、したいのではなく、そうせざるおえない事情があるのでしょうね。例えば軽度の障がいを持っていて周りがそれに気づけない場合など。そんな事をあらためて考えさせられる作品です。
by スリムアイ-
参考になりました。
タイトルになんとなく惹かれて読み始めました。世の中の歪みというか、、色々なことを考えさせられました。
by さかもと5-
少年院にいる子供たちは、制御したくてもゆうことがきかなくて、今しか見てないから、先が読めず、悪いことをしてしまう。そして捕まってしまう。 だから、そういう人たちとどう向き合って、支援して支えてあげるかが、重要だと思った
この漫画は短編で面白く、読みやすいし少年院の実態を知ることができるからおすすめです。by 匿名O-
わかるなぁ〜
いゃぁ~これは、読んでおきたいです。オトナになってから読んで、色々考えさせられる。自分の事とか比べちゃうよね。
by ここねちゃん-
人との繋がり方がわからないとか、親との距離感がわからないとか、現代の問題点が詰まっている作品だと思う。
by みにみにみかん-