【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(36ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
考えさせられる
ケーキの切れない非行少年たち
聞いたことはあったが、漫画になっているとは思わず、!いろいろ考えさせられる。by yuuuuu5- 0
オススメです。
少年院に入所している人々がなぜ入ったのか世間の偏見が強いですが本人の能力だったり周りの環境でおおきく変わることが分かりました。
by SAKI00000- 0
犯罪に至る過程はやはり知的レベル?
普通ってなんだろうって思うこともありますが、現代文明は高度な処理を求められることが多すぎて取り残された人の孤独はたとえようもないのだと思いました
by たのみ- 0
罪を犯した少年たちには、知能に問題のあるケースが多々、みられるという。彼らは罪を償う能力を身につけることができるのであろうか。
by Ri9- 0
軽度知的障害……。
きっと、理解されにくいでしょう。
しかし、やはり生い立ちに問題がある人が多いですよね。
されたように育ってしまう、負のループをなんとかしなければ。by ヒムラ- 0
原作の本は読みましたが、勉強になる本でした。軽度の障害を持つ子供が集団生活のなかで挫折を何度も経験し、上手に助けも求められず、必要な支援が受けられないまま少年になり、凶悪犯罪に手を染めてしまう。悲しい現実だなと思いました。自分には何ができるのか考えさせられました。
by 整- 0
犯罪をおかしてしまう者にも訳があったり理由があるのだと思った。どうやって守っていくかが社会の課題になるのだろうか。
by ほわか- 0
割と進学校にいたけど、そこにも10人位の不良軍団がいた。
みんな体大きくてキレモノで怖かったし、バックに本職もいたみたい。けどコミュ力高くてお洒落だったからモテモテだった。
そして殆ど進学してみんな堅気で生きてるし、中には経営者や公務員もいるみたい。
そんな風に上手く立ち回っていつまでもヒエラルキーの上にいられる人間達とは真反対な人間達のお話。by ケセラ- 0
いわゆる発達障害などを抱える少年、少女達のお話です。IQの低さ、自閉スペクトラムなどの障害からストレスを溜めこみ、うまく感情をコントロール出来ずに他人を傷つけてしまう。やはり療育や家庭環境は重要です。
by しんてんち- 1
ウソでしょ!ってショック
内容読み進めていくと、犯罪をしてしまった少年たちが更正したのにまた戻ってきてしまうのに悲しい気持ちになりました。
by 猫舌猫- 0