【ネタバレあり】ケーキの切れない非行少年たちのレビューと感想(34ページ目)
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
- 98話まで配信中(46~50pt / 話)
それで?
障害のある少年がいるっていうのはわかりましたが、だから許せと?被害者からすれば知能の差に関わらず「犯人」ですよ。
by …ー…- 5
最近になって発達障害という診断が付くようになってきたが、それでもまだまだ認知度は低く大変な事も多い。昔は発達障害は見過ごされてつらい思いをしてた人が多かったんだと思う。
極々軽度の発達障害であれば今も見過ごされ
、無理解な中で生活せざるを得ず間違った方向の誤学習をして犯罪に至ってしまうのかな。
やりきれなくなる。by しぇりしぇり- 1
犯罪する人に
なにかしらの偏りがあるのは
間違いないんだろうな。
ケーキを3等分にできない話は知っていたけど
その切り方にも
心理的な意味があるのは初めて知った。by だんだんだんふわり- 0
現実問題
これは、現実の問題をマンガにしてあるのかな?と思いました。
こんな事をするとこうなるという見通しがみれないんだろうなと思う。by ふうちゃむ- 0
難しいテーマだなぁと思いますが、どんどん引き込まれて読んでしまいました。
無料分だけですが、続きが気になります。by たみさゆ- 0
まだ初めの部分しか読んでない身ですが、少年院を題材にした漫画を初めて読みました。
どう言ったらいいのか難しいですが、ケーキを3等分に出来ない…
今までの生活環境や心の環境などいろいろ考えさせられる作品だなと思いました。by 。。。匿名- 0
オススメ漫画です
オススメの漫画です。『ケーキ』が切れないって、そーゆーことね!!読んでみて納得。非行少年の過去とこれからがとても気になる。
by マリリンうさぎ- 0
昔の映画を思い出す
最初は題名が気になったので読もうと思いました。
少しずつ読んでいくと、昔見た映画を思い出しました。
映画も同じようなことを言ってた気がする。by わかばまぁく- 0
ケーキの切り方を知ってるって当たり前のことじゃなかったんだね、、犯罪は許されないけど、こういう境遇で育って善悪がわからない子もいるのなら更生するチャンスは必要だよなぁ
by ほぼ毒舌- 0
考えさせられた漫画でした。
環境が良かったのなら
カバー出来る事(知的障害等)も
有るとは思ったのですが
全ての家庭では無理ですし
理性がきかなくて
すぐ犯罪・暴力に走ってしまうしか
ないのかなぁ?と思ってしまいました。by 利伸- 0